Аксессуары «Taclim» позволят почувствовать максимальное погружение в виртуальное пространство

С развитием виртуальных технологий разработчики и VR компании стали буквально поглощены навязчивой идеей найти лучший ...

С развитием виртуальных технологий разработчики и VR компании стали буквально поглощены навязчивой идеей найти лучший способ максимального «погружения» в виртуальное пространство. Молодой японский старт-ап «Cerevo» также не остался в стороне от новой тенденции и представил пару пластиковых ботинок и перчатки «Taclim» , которые дают пользователям полное ощущение того, что они на самом деле ходят в виртуальном мире.

VR обувь и перчатки «Taclim» являются первыми в мире аксессуарами с тактильной обратной связью, позволяющей пользователям чувствовать себя в виртуальном пространстве. Встроенные тактильные устройства обеспечивают мгновенное взаимодействие с пользователем, создавая ощущение передвижения по земле в виртуальном мире, а в зависимости от опыта игроки могут почувствовать, как снег хрустит под ногами или как песчинки сыпятся сквозь пальцами — по крайней мере в теории. «Taclim» также работает как устройство ввода для управления аватарам и отражает каждое движение игрока в виртуальном мире для увеличения ощущения погружения.

taclim04

VR аксессуары «Taclim» имеют следующие особенности:

  • в набор входит перчатки и пара сандалий;
  • беспроводное подключение через Bluetooth 4.1, Sub-GHz (Япония 920MHz/США 815MHz/Евро 868мгц);
  • зарядное устрйоство с выходом микро-USB;
  • время работы: около 2 часов;
  • время зарядки: около 3 часов;
  • размер обуви: 290 x 100 x 140 мм (11.4 х 3,9 х 5,5″);
  • размер перчаток: 50 х 50 х 147 мм (2 х 2 х 5.8″);
  • инструкции на японском, скоро ожидается выход и на английском языке.

Команда «Cerevo» надеется, что аксессуары «Taclim» выйдут на рынок в ноябре 2017 года со стоимостью от 1 500 до 2 000 долларов. Пока обувь и перчатки совместимы только с гарнитурой «Google VR» , но в ближайшем будущем разработчики планируют привлечь больше платформ, таких как «Oculus Rift» , «Steam VR»  и «PlayStation VR» .

Понятно, что без поддержки вышеперечисленных платформ, VR ботинки не будут иметь никакого успеха. Тем не менее, это очень интересный аксессуар, позволяющий улучшить виртуальную игровую сессию.

Раздел
Обзоры

Другие статьи