Вчера на конференции «Intel Developer Forum» в Сан-Франциско компания «Intel» объявила о выходе своей новой гарнитуры виртуальной реальности под названием «Project Alloy» , которая представляет собой беспроводную систему, содержащую, по мнению компания, все что нужно, чтобы иметь захватывающий виртуальный опыт без посторонних компонентов.
Гарнитура «Project Alloy» содержит вычислительную и графическую мощность, необходимую для создания виртуальных образов, внутреннюю батарею питания, а также 3D-камеру и датчики движения с питанием от «RealSense» (технология «Intel»). Генеральный директор Брайан Крзанич говорит, что устройство способно «сливать реальности», то есть переносить образы реального мира в виртуальную среду. Также он добавил, что виртуальная среда, проецируемая их гарнитурой, может интегрировать все, от конечностей тела и карманных объектов до целых людей с помощью камер захвата и датчиков.
В «Intel» утверждают, что этот тип технологии, объединяющий реальности, должен решить некоторые неприятные моменты, которые могут произойти, пока пользователь находится в виртуальном мире, такие как блокировка реального мира и создание потенциально опасной ситуации для пользователя и других людей в комнате. Этот тип технологии также устраняет необходимость в сложных ручных установках датчиков или контроллеров.
Конечно, «Project Alloy» кажется не обладает той же точностью или высокой четкостью, как например «HTC Vive» с его лазерной системы слежения «Valve» . Тем не менее, гарнитура «Intel» представляет собой отличную перспективу в сторону объединения беспроводных бюджетных системы (как «Samsung’s Gear VR» ) с захватывающим опытом виртуальной реальности более высокого уровня (как у «Oculus Rift» ).