vrAse: превращаем смартфон в очки виртуальной и дополненной реальности

Испанская команда vrAse вывела на Kickstarter свой проект чехла для смартфона с функциями виртуальной и ...

Испанская команда vrAse вывела на Kickstarter свой проект чехла для смартфона с функциями виртуальной и дополненной реальности. Одноимённый чехол оснащает смартфон «большим трёхмерным дисплеем, где угодно и без помощи рук», утверждают разработчики, добавляя, что это самая большая революция вашего смартфона.

В vrAse считают, что при всех преимуществах смартфонов им сильно не хватает большого экрана, что ограничивает их полезность. Другая проблема: при работе с ними заняты руки. vrAse решает обе эти проблемы, давая пользователю возможность играть в игры с эффектом погружения, смотреть фильмы на большом 3D-экране и работать с AR-приложениями — и всё это без помощи рук.

vrAse – это практически шлем виртуальной реальности, только на базе смартфона. Он выполнен в виде двух линз (для каждого из глаз) и ремешка для крепления на голове. Преимуществом является то, что простой сменой смартфона можно быстро «проапгрейдить» всю систему, ведь vrAse — это всего лишь линзы и крепление, тогда как монитор, дисплей и прочее находятся на смартфоне.

Устройство можно использовать самым различным образом: смотреть фильмы, использовать AR-приложения сквозь камеру смартфона и даже играть в игры в потоковом режиме с настольного компьютера или другого источника. Практически, всё упирается только в возможности смартфона.

Разработчики не без гордости заявляют:

Стоит вам попробовать vrAse, и вы поймёте, чего вам всё время не хватало! Экран настолько большой, 3D-контент настолько продвинутый и динамичный, всё сделано так просто и удобно, что мы всерьёз считаем, что нам удалось создать нечто особенное. Забудьте о телевизорах, консолях и дорогих гаджетах с проводами и экранами низкого разрешения… С vrAse вы сможете перевести свой смартфон в новое измерение.

На данный момент поддерживаются шесть устройств: HTC One, Samsung Galaxy S3, S4 и Note II, Sony Xperia Z и iPhone 5.

Кампания на Kickstarter уже оказалась для vrAse успешной: на данный момент собрано почти 52 тыс. фунтов стерлингов из 55 тыс. планируемых. Поддержавшие проект смогут получить экземпляр за сумму от 48 фунтов, что соответствует примерно 2500 рублям — неплохо для почти полноценного шлема виртуальной реальности, не правда ли?

По материалам vrAse и Kickstarter

Раздел
Новости

Другие статьи

  • AR/VR конференция и хакатон AVRA MINSK DAYS

    Минск на 3 дня станет центром AR/VR-технологий, объединив лучших экспертов и профессионалов отрасли. AVRA MINSK DAYS подарит сотням разработчиков, предпринимателей, маркетологов, инвесторов и всем интересующимся уникальную атмосферу для приобщения...
  • Цифровая конференция «Experiential Technology Conference & Expo 2017»

    «Experiential Technology Conference & Expo 2017» — это цифровая конференция, главной задачей которой является показать, как новые цифровые технологии влияют на здравоохранение, образование, культуру, спорт, развлечения и многие другие области, создавая...
  • «Как зарабатывать на дополненной и виртуальной реальности?» — репортаж VRToday №5

    Как будет развиваться рынок виртуальных технологий в российских реалиях? Возможно ли заработать на AR/VR проектах? Какие тренды ждут нас в новом году? Ответе на эти и многие другие вопросы можно...
  • Хакатон NEUROMEDIA

    Хакатон NEUROMEDIA — зрелищный коктейль науки технологий и творчества, от создателей фестиваля ВКонтакте и хакатонов Neurohack. Самый яркий и необычный meet’up от ILoveHack (Science Guide). Встреча, на которой произойдет открытый...