Два последних видео в официальном блоге Sony PlayStation Japan, опубликованные 25 апреля, показали часть новых возможностей по созданию дополненной реальности приставкой PS4 при помощи периферийной камеры с лаконичным названием «Camera».
В первом ролике демонстрируется физическое моделирование поведения жидкости в распознаваемых консолью формах: карточки-маркеры в руках сотрудника Sony превращаются в резервуары и заполняются «водой» с резиновой уточкой (без объекта на поверхности моделирование было бы не столь наглядным). Во втором камера учитывает положение источника света и выстраивает виртуальное динамическое освещение — тени и блики на анимированных моделях.
В блоге упоминается работа Sony над «распознаванием коллекционных карточек». Согласно переводу пользователя NeoGAF с ником danhese007, это означает «высокоскоростное распознавание паттернов коллекционных карт для воспроизведения музыки и отображения зашифрованных символов». К сожалению, видеодемонстрация представлена не была, однако, посмотрев две последних, можно предположить, что проблем со скоростью и качеством анимации в этом сценарии быть не должно.
Также в блоге описаны два проекта дополненной реальности с использованием PlayStation Vita. Первый создан для японского международного аэропорта «Нарита». В нём пользователи мобильной консоли могут видеть взлетающие и садящиеся самолёты, направляя камеру на расписание полётов. Вторая заключается в проецировании виртуальных статуэток в реальную витрину.