Osterhout Design Group, базирующаяся в США, представила очки дополненной реальности ODG R-7. Гаджет имеет два прозрачных дисплея в виде линз, может выводить стереоскопическое изображение и работает на Android. А от большинства смарт-очков отличается тем, что для полноценой работы ему не нужен смартфон — всё, что для этого требуется, уже есть в его небольшом корпусе.
В составе любых смарт-очков есть собственный процессор, однако в большинстве случаев он маломощный (к примеру, OMAP 4430 в Glass), а сами устройства позиционируются как аксессуары к смартфонам. Иногда, как в случае с Meta и Epson Moverio BT-200, вычислительный блок достаточно мощный для автономного функционирования, но крепится к очкам проводом. ODG R-7 могут похвастаться тем, что в них установлены топовая система на чипе Qualcomm Snapdragon 805 модели 8084 с четырьмя ядрами на частоте 2,7 ГГц, 4 ГБ оперативной памяти и от 16 до 128 ГБ на флеш-диске.
В качестве программной платформы взята «оптимизированная» проприетарная сборка Android KitKat под названием ReticleOS. Встроенная камера снимает видео в формате 720p с частотой 100 кадров в секунду. Очки поддерживают Vuforia SDK for Digital Eyewear, что потенциально в будущем предоставит их пользователям большой набор приложений. В комплекте по три акселерометра, гироскопа и магнитометра, а также датчики давления и влажности. Фотохомные линзы сделаны съёмными. Встроенный аккумулятор имеет объём 1400 мА*ч. Вес (примерно 150 граммов) и размеры гаджета не позволят носить его постоянно, да и заряжать мощные очки придётся довольно часто, однако это нельзя назвать критическим недостатком из-за того, что они не нацелены на массового потребителя.
Поставки ODG R-7 индустриальным и государственным структурам начнутся во втором квартале 2015 года; стоимость очков пока неизвестна.
По материалам ODG, SlashGear и Anand Tech