Nimble Sense — новый датчик движений для Oculus Rift

Leap Motion (не путать с новоявленной Magic Leap) просто не могла остаться на рынке датчиков ...

Leap Motion (не путать с новоявленной Magic Leap) просто не могла остаться на рынке датчиков движения для Oculus Rift в гордом одиночестве. Стартап Nimble VR подготовил свой ответ на вопрос о естественном управлении виртуальной реальностью и попросил на него оригинальную сумму $62 500 — тут либо сверхточный расчёт, либо $2500 на празднование успешного запуска. Шутка.

dce2ae20268d4bdd1fd772f7a6774b93_large

Гаджет Nimble Sense, аналогично решению Leap Motion, крепится к Rift, но сверху и под наклоном. Вероятно, такая компоновка связана с самим расположением рук пользователя, которые всё же находятся под, а не перед очками. Его корпус размером с пачку Orbit без сахара напоминает старые плееры компании iRiver; на нём находятся лазерный датчик инфракрасного излучения и инфракрасная камера, которые обеспечивают гаджету угол зрения, равный 110 градусам (у Leap — 135), при частоте зондирования 45 герц. Демонстрации работы устройства впечатляют скоростью и точностью реакции на движения пользователя, хотя последнюю характеристику лучше проверять в полевых условиях. Стоимость Nimble Sense стартует с $99, тогда как Leap Motion с креплением обойдётся вам в $120. Приведём выдержку из описания новинки:

Nimble Sense использует «времяпролётное» (Time of flight — TOF) технологическое решение, состоящее из фотонного смесителя и мощного, но безопасного для глаз лазера для съёмки детализированного трёхмерного облака точек и инфракрасной картины окружающего пространства. Трёхмерное облако точек интерпретируется нашим программным обеспечение скелетного отслеживания рук для определения положения, идентификации и установки взаимного углового расположения каждого пальца.

2c46590f5c7016e314a64f141df5feb6_large

Вся полученная информация проходит через API, что позволяет разработчикам программного обеспечения создавать приложения с возможностью подбирать фигуры на виртуальном игровом поле, контролировать виртуальные объекты и манипулировать ими, а также получать от виртуальной реальности невиданные ощущения. Наша технология скелетного отслеживания рук точна, обладает низкими задержками и высокой надёжностью. Мы считаем её лучшей в мире.

Nimble Sense — датчик глубины размером с пачку жвачки, который может быть установлен на Oculus Rift DK2, Oculus Rift DK1 или на стол. Если вы используете Nimble Sense с Oculus Rift, у нас есть для вас USB-кабель игрового уровня — достаточно гибкий и длинный для использования в виртуальной реальности.

Несмотря на то, что в описании попадаются забавные моменты, вроде разговора о кабеле, намерения Nimble VR нужно оценивать весьма серьёзно: задолго до окончания срока краудфандинговой кампании стартап собрал больше половины необходимой суммы. Это значит, что скоро на прилавках может появиться ещё один гаджет, делающий виртуальную реальность ближе к пользователю, чем когда-либо ранее.

По материалам Geeky Gadgets и Nimble VR

Categories
Новости

RELATED BY

  • AR/VR конференция и хакатон AVRA MINSK DAYS

    Минск на 3 дня станет центром AR/VR-технологий, объединив лучших экспертов и профессионалов отрасли. AVRA MINSK DAYS подарит сотням разработчиков, предпринимателей, маркетологов, инвесторов и всем интересующимся уникальную атмосферу для приобщения...
  • Цифровая конференция «Experiential Technology Conference & Expo 2017»

    «Experiential Technology Conference & Expo 2017» — это цифровая конференция, главной задачей которой является показать, как новые цифровые технологии влияют на здравоохранение, образование, культуру, спорт, развлечения и многие другие области, создавая...
  • «Как зарабатывать на дополненной и виртуальной реальности?» — репортаж VRToday №5

    Как будет развиваться рынок виртуальных технологий в российских реалиях? Возможно ли заработать на AR/VR проектах? Какие тренды ждут нас в новом году? Ответе на эти и многие другие вопросы можно...
  • Хакатон NEUROMEDIA

    Хакатон NEUROMEDIA — зрелищный коктейль науки технологий и творчества, от создателей фестиваля ВКонтакте и хакатонов Neurohack. Самый яркий и необычный meet’up от ILoveHack (Science Guide). Встреча, на которой произойдет открытый...