Музей естественной истории Лос-Анджелеса запустил рекламную кампанию с использованием дополненной реальности. Музей расставил по городу плакаты с AR-элементами, просматривая которые, можно увидеть эксклюзивное содержимое и даже получить призы. Повод для этого подвернулся серьёзный: музею исполнилось сто лет. Информационную «начинку» проекта разработала фирма Blippar.
Вице-президент Blippar по развитию бизнеса Лайза Ху (Lisa Hu) так прокомментировала это событие:
Для празднования своего столетнего юбилея Музей естественной истории округа Лос-Анджелес совместно с Blippar разработал четыре разных плаката NHM 100. Когда посетитель просматривает изображение, появляются интерактивные трёхмерные изображения, и можно даже сделать собственную фотографию с тиранозавром, после чего поделиться ею с друзьями. Создав отличительный способ взаимодействия со своей целевой аудиторией, музей ассоциирует себя с увлекательным интерактивным приключением.
Для работы нужно скачать мобильное приложение от Blippar. Развлекательные компоненты в нём сочетаются с познавательными. Например, наведя смартфон или планшет на плакат с тиранозавром, можно не только «сфотографироваться» рядом с ним, но и почитать информацию о том экземпляре тиранозавра, который выставлен в музее.
Помимо интерактивных впечатлений, плакаты приносят и ощутимую материальную пользу: наведя на него устройство, пользователь получает скидку. Помимо скидок, есть и ряд призов, главные из которых — возможность переночевать в музее и VIP-экскурсия по закрытым помещениям музея в компании трёх друзей.
Всего сделано четыре варианта плаката, и сотни их экземпляров размещены на щитах по всему городу, в самом музее, а также в школах и библиотеках. Аналогичные изображения напечатаны на открытках, и они тоже «работают». Плакаты бесплатно выдаются всем посетителям музея.
В Blippar отмечают, что работают с большим количеством фирм и организаций по созданию кампаний подобного рода.
По материалам Mobile Marketer и NBC