Команда Bing делает больше, нежели просто создаёт конкурентный поисковик в пику Google и Yahoo. Её часть работает над первыми фирменными приложениями Microsoft для новой операционной системы Windows 8. Однако оказывается, в составе специалистов Bing есть ещё одна группа, имеющая отношение к плиткам приложений: она подходит к программному обеспечению со стороны дополненной реальности, создавая AR-структуры и программное обеспечение, которые вскоре увидят пользователи ПК, лэптопов и планшетов на Windows 8 и некоторых неопределённых устройств.
Согласно документам редмондцев, новая структура компании под названием Bing Information Platform находится в разработке «следующего поколения интеллектуальных облачных сервисов для разработчиков на экранах любых размеров», как написано в данных о вакансиях на Microsoft.com.
AR-команда Bing работает над массой различных решений в сферах отслеживания объектов при помощи камер, распознавания визуальных и аудиоданных, оптического распознавания и интерпретации символов, а также интерфейсов на основе человеческого зрения. У команды уже есть доступные результаты деятельности, вроде переводчика Bing, навигации Bing Maps с дополненной реальностью и технологий Bing Vision и Bing Audio для Windows Phone 8.
Однако одним из важнейших разрабатываемых проектов является инструментарий разработчика программного обеспечения (Software Development Kit — SDK) дополненной реальности для сторонних девелоперов, заинтересованных в работе с продуктами семейств Windows и Windows Phone, игр и приложений, выпускаемых под брендом Microsoft и разработанных её специалистами, а также облачных фреймворков на основе Windows Azure, поддерживаемых и собственным ПО компании, и решениями третьих лиц.
Внимание отдела Bing к дополненной реальности не вызывает удивления. Мы уже писали о том, что американцы запросили патент на AR-очки, могут внедрить AR-систему в новую приставку Xbox, разработали прототип наручного AR-контроллера, а также системы слежения и вывода цифровой информации Beamatron, и все эти факты, сложенные воедино, показывают нешуточную заинтересованность одного из лидеров компьютерного рынка в соответствующих технологиях. Не остаётся никаких сомнений в том, что коллеги Microsoft тоже не тратят времени даром.
По материалам ZDNet