Майк Линч (Mike Lynch), известный по работе в Autonomy, решил сделать инвестицию в AR-проект Taggar, принадлежащий британской компании Neurence. Инвестиция сделана через его же венчурную компанию Invoke Capital Partners. Сумма сделки не раскрывается.
Tagger — это социальный сервис, который позиционирует себя довольно амбициозно: «первая социальная платформа дополненной реальности». Это можно представить себе таким образом: комментарии пользователей к чему угодно в реальном мире. Пользователь смотрит вокруг через камеру мобильного устройства вроде смартфона, планшета или Google Glass, а приложение распознаёт окружающие объекты и запускает какие-то формы взаимодействия с ними. Это может быть видеоролик, трёхмерная демонстрация или просто отзыв.
В отличие от большинства аналогичных программ, всё будет особым образом увязано с социальными связями между людьми. В частности, любой пользователь сможет создавать метки-теги для любых объектов, которые затем смогут видеть все остальные пользователи. «Генерируемый пользователями контент для реального мира», — говорят в Taggar.
Майк Линч совсем недавно возглавлял в роли гендиректора скандально известную компанию Autonomy, купленную HP. После слияния с HP оказалось, что Autonomy скрыла какие-то важные финансовые данные, из-за чего HP понесла ущерб — по крайней мере, так заявила сама HP, подкрепив свои заявления судебными исками. Впрочем, Майк Линч уже не имеет отношения к этим проблемам, поскольку покинул компанию.
Дополненная реальность не является чем-то новым ни для Autonomy, ни для Линча, так как одним из главных продуктов Autonomy является Aurasma — платформа дополненной реальности.
По материалам Wall Street Journal