На I/O представлены смарточки Jet

Пусть Google Glass и повелевает умами техножурналистов в этом сезоне, но нелишним будет помнить, что ...

Пусть Google Glass и повелевает умами техножурналистов в этом сезоне, но нелишним будет помнить, что это далеко не единственный девайс такого рода. Различных компьютеризованных и AR-очков довольно немало, и периодически появляются новые.

Канадская компания Recon Instruments представила свою очередную разработку под названием Jet. Эти компьютерные очки работают на собственной платформе Recon. В отличие от Google Glass, это действительно очки — с двумя окулярами и дужками, однако собственно дисплей прикреплён только к одному окуляру. И уже это роднит его с Glass, хотя в поле зрения он находится не в верхнем-правом углу, а в нижнем. Jet оснащён собственным 2-ядерным процессором, модулями Wi-Fi, Bluetooth и GPS, датчиками движения, камерой высокого разрешения. Есть сенсорная панель, с помощью которой осуществляется управление.

«Некоторое сходство с Google Glass есть, но на наш взгляд, это хорошо», — говорит маркетинговый директор Recon Том Фоулер (Tom Fowler). Стоит отметить, что его компания является партнёром Google в ряде проектов. Google даже пригласила её на правах разработчика на свою последнюю конференцию Google I/O, как и год назад. Recon использует в своём ПО ряд компонентов, входящих в Android. Даже Jet был представлен непосредственно на I/O.

В отличие от Google, для Recon это не первая модель, она уже продаёт подобные устройства на массовом рынке. В основном её продукция предназначена для спортсменов, в частности велосипедистов и горнолыжников.

Recon Jet

«Мы полностью сосредоточены на спорте, — объясняет Фоулер. — Мы не пытаемся сделать продукт, который вы наденете утром и будете носить весь день».

Recon также предлагает свои системы другим производителям очков (обычных) для установки на свою продукцию. Такие очки обычно стоят в районе $450.

В этом году Recon обещает показать приложения для Jet, такие как просмотр видео в потоковом режиме, связь со смартфоном, работа в интернете, интеграция с Facebook и др. Вообще, платформа Jet более открыта, чем Glass. Есть полноценный SDK для разработчиков, и сейчас в компании хотят привлечь различные спортивные компании, чтобы те начали разрабатывать свои приложения для Jet.

Посмотрите официальное видео от Recon, чтобы получит представление о новинке:

По материалам CNET

Categories
Новости

RELATED BY

  • AR/VR конференция и хакатон AVRA MINSK DAYS

    Минск на 3 дня станет центром AR/VR-технологий, объединив лучших экспертов и профессионалов отрасли. AVRA MINSK DAYS подарит сотням разработчиков, предпринимателей, маркетологов, инвесторов и всем интересующимся уникальную атмосферу для приобщения...
  • Цифровая конференция «Experiential Technology Conference & Expo 2017»

    «Experiential Technology Conference & Expo 2017» — это цифровая конференция, главной задачей которой является показать, как новые цифровые технологии влияют на здравоохранение, образование, культуру, спорт, развлечения и многие другие области, создавая...
  • «Как зарабатывать на дополненной и виртуальной реальности?» — репортаж VRToday №5

    Как будет развиваться рынок виртуальных технологий в российских реалиях? Возможно ли заработать на AR/VR проектах? Какие тренды ждут нас в новом году? Ответе на эти и многие другие вопросы можно...
  • Хакатон NEUROMEDIA

    Хакатон NEUROMEDIA — зрелищный коктейль науки технологий и творчества, от создателей фестиваля ВКонтакте и хакатонов Neurohack. Самый яркий и необычный meet’up от ILoveHack (Science Guide). Встреча, на которой произойдет открытый...