Запреты на рекламу несвойственны Google как компании, которая на ней зарабатывает. Однако особенности Glass, среди которых присутствует теоретическое постоянное ношение гарнитуры, освобождающее руки от смартфона, диктует свои правила.
Сервисы для Glass работают через авторизацию по открытому протоколу OAuth 2.0, и чтобы размещать тексты, изображения или другой контент на пользовательском устройстве, необходимо использовать JSON-объекты и запросы HTTP, сообщает The Verge. Кроме того правилами Google разрешается распространять программное обеспечение исключительно через Google Mirror API Client, если иное не одобрено компанией в письменной форме. То есть Glass является клиентским устройством для веб-сервисов.
Многие пользователи современных гаджетов очень остро реагируют даже на рекламу, встроенную в бесплатные приложения для Android, и есть мнение, что носить на голове «гарнитуру рекламной реальности» не понравится никому. Не удивителен, но понятен выбор Google в пользу веб-ориентации для устройства, не способного самостоятельно выходить в интернет без подключения к точке доступа или смартфону.
В поисковом гиганте подтвердили отсутствие у разработчиков возможности встраивания рекламы в свои ранние продукты, но заметили, что Mirror API всё ещё находится в тестовой стадии, и говорить о дальнейшем развитии платформы пока рано.
По материалам The Verge, The Next Web и Google Developers