Global Food Fight — многопользовательская игра для Google Glass (и не только)

Компания MindPirate запустила многопользовательскую AR-игру Global Food Fight. Играть в неё можно с помощью смартфонов, ...

Компания MindPirate запустила многопользовательскую AR-игру Global Food Fight. Играть в неё можно с помощью смартфонов, планшетов, смартчасов и Google Glass. Цель игры — стрелять по друзьям (реальным) различными продуктами питания (виртуальными) с помощью рогатки.

В стартапе не скрывают амбициозных задач, сводящихся к созданию принципиально новых игр и опытов в целом, основанных на мобильных датчиках. Гендиректор Шон Хардин (Shawn Hadrin) объясняет:

Мы сосредоточены на создании нательной технологической платформы. Мы не игровая компания, но мы начали с игры, потому что этот класс приложений — один из самых популярных. Global Food Fight — это отличный способ показать, на что способна наша платформа.

Собственно платформа, о которой идёт речь, называется Callisto. Она разработана силами самой MindPirate. Платформа призвана радикально упростить разработку игр на основе дополненной реальности.

Global Food Fight

Global Food Fight — это геолокационная многопользовательская трёхмерная игра. AR-компонентов в ней немного, но они есть. В частности, оппонентов нужно обнаруживать путём обзора окружающего пространства через объектив устройства или, в случае Glass, путём поворота головы. Этими оппонентами могут быть звёзды, политики, а также собственные друзья игрока. Затем в них надо пулять из рогатки помидорами, кремовыми пирожными, пончиками и другими съестными припасами. Для выстрела нужно навести рогатку (также перемещением устройства или поворотом головы) и затем коснуться экрана или тачпада Glass. Если оппонент далеко, снаряд может пролететь через полмира, как баллистическая ракета (отсюда и название Global).

Global Food Fight

За попадания начисляются золотые монеты, которые нужно собирать, посмотрев на них. Оппоненты не статичны, но уклоняются от летящих снарядов и даже подбрасывают разные помехи вроде гномов. В игре около 50 уровней. Игра выполнена в мультяшном, но полностью трёхмерном дизайне.

Поскольку игра многопользовательская, можно устраивать дуэли с реальным противником, стреляя друг в друга. Пользователи Glass могут устраивать состязания с пользователями iOS, и наоборот.

В игре задействуются почти все виды мобильных «органов чувств»: компас, гироскоп, акселерометр, тактильная отдача сенсорного экрана. Игра уже доступна для Google Glass и iPhone, а другие устройства начнут поддерживаться чуть позже.

По материалам VentureBeat и MindPirate

Раздел
Новости

Другие статьи

  • AR/VR конференция и хакатон AVRA MINSK DAYS

    Минск на 3 дня станет центром AR/VR-технологий, объединив лучших экспертов и профессионалов отрасли. AVRA MINSK DAYS подарит сотням разработчиков, предпринимателей, маркетологов, инвесторов и всем интересующимся уникальную атмосферу для приобщения...
  • Цифровая конференция «Experiential Technology Conference & Expo 2017»

    «Experiential Technology Conference & Expo 2017» — это цифровая конференция, главной задачей которой является показать, как новые цифровые технологии влияют на здравоохранение, образование, культуру, спорт, развлечения и многие другие области, создавая...
  • «Как зарабатывать на дополненной и виртуальной реальности?» — репортаж VRToday №5

    Как будет развиваться рынок виртуальных технологий в российских реалиях? Возможно ли заработать на AR/VR проектах? Какие тренды ждут нас в новом году? Ответе на эти и многие другие вопросы можно...
  • Хакатон NEUROMEDIA

    Хакатон NEUROMEDIA — зрелищный коктейль науки технологий и творчества, от создателей фестиваля ВКонтакте и хакатонов Neurohack. Самый яркий и необычный meet’up от ILoveHack (Science Guide). Встреча, на которой произойдет открытый...