Один из создателей Google Glass Бабак Парвиз (Babak Parviz) рассказал, что, в конечном счете, Google Glass получит возможность запускать локальные приложения на самом устройстве.
Выступая на конференции Hot Chips, которая проходила в понедельник в Стэнфордском университете, Парвиз обозначил процесс эволюции электронных устройств как уменьшение размеров и увеличение производительности, приведя в качестве примера такие устройства, как мэйнфрейм, ПК, смартфон и наконец мощный и миниатюрный нательный компьютер.
В своей речи Парвиз сказал: «У нас ещё много дата центров, компьютеров, смартфонов и ноутбуков, так что, не смотря на то, что появляются новые платформы предыдущие не исчезнут совсем, — Сейчас эти сервисы работают в облаке. — «В следующем поколении платформы мы можем позволить людям запуск с них», — сказал он, указывая на Glass.
На данный момент запускать локальные AR-приложения без подключения к Сети могут только устройства вроде телефонов или планшетов. Работа Glass сильно зависит от подключённого смартфона, который используется для выхода в Сеть. Google не планирует устанавливать модуль сотовой связи на устройство, потому что батарея устройства не сможет обеспечить нужное время работы устройства, однако, в дальнейшей перспективе компания рассматривает возможность работы приложений без использования облачных сервисов.
По материалам PCWorld