Сейчас известная как производитель высокотехнологичных пылесосов (что совсем не плохо), английская Dyson десять лет назад вела разработки в области компьютеризированной гарнитуры, напоминающей Vuzix M100 — об этом на волне популярности Google Glass сотоварищи рассказали в самой компании на её 21-й день рождения.
В 2001 году Dyson всерьёз вела разработку наголовного компьютера с видеокамерой Halo, управляемого при помощи голосовых команд, в проекте N066. Через оптическую систему из двух зеркал изображение выводилось на непрозрачный дисплей к правому глазу пользователя с размерами, сравнимыми с 10-дюймовой картинкой на расстоянии одного метра. Для голосового управления создавался интерактивный помощник, способный зачитывать почту и интерпретировать простые команды. А для ввода более сложных команд в концепте предусматривалось ношение на руке нательной проекционной клавиатуры.
В качестве вычислительного блока, по конструкции, очень схожей с конструкцией Epson Moverio BT-200, задумывалось устройство с дисплеем, набором аппаратных органов управления, процессором частотой 1,4 ГГц (очевидно, одноядерным), 256 ГБ оперативной памяти, 20-гигабайтным винчестером и модулями беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth. Согласно концептуальным зарисовкам родом из начала прошлого десятилетия, опубликованным Dyson, вычислительный блок был похож на современные музыкальные плееры HiFiMAN.
Работы над Halo велись в течение трёх лет, но были приостановлены при фокусировке Dyson на рынке США. Некоторые из достижений проекты живут в других разработках — в частности, в системах компьютерного зрения в Робототехнической лаборатории Dyson при Имперском колледже Лондона.