Ритейлер «Детский мир» открыл в московском торговом центре «Мега» первый магазин, реконструированный в рамках нового концепта организации, по которому торговые точки должны зарабатывать не с помощью высоких цен, а через увеличивание проходимости зала. Помощь в следовании плану призвана оказывать дополненная реальность — решения на её основе поставила уже известная нам компания DeepBrain, предоставившая собственное видео, снятое по итогам работы:
Свой комментарий проекта ARNext дал руководитель DeepBrain Роман Акинин:
Новый формат магазинов «Детский мир» — это прорыв для российского рынка. В нём удалось создать потрясающую атмосферу, в которую хочется возвращаться и детям, и взрослым. Одну из важнейших ролей в этом сыграло большое количество интерактивных зон <…>. Очень радует, что российский ритейл наконец-то созрел для интерактивных витрин в магазинах.
Налаженные «Детским миром» отношения с международными брендами, такими как Lego, Disney, Mattel, Hasbro, обилие и известность продукции которых позволяет строить целые развлекательные парки на её основе, помогает создавать развлекательные площадки прямо в торговых залах. «Основная идея в том, чтобы соединить магазин и центр развлечений для детей, причём сделать так, чтобы центр развлечений не наносил удар рентабельности магазинов: центр развлечения бесплатный, а магазин всё-таки работает на тех же ценах, на которых работают остальные», — заявил президент владелицы «Детского мира» АФК «Система» Михаил Шамолин.
В будущем ритейлер собирается провести соответствующую реконструкцию всех имеющихся на нынешний момент магазинов, а также уже в течение 2014 года открыть в рамках концепта 40 новых. На 3000 квадратных метров торговых площадей первого «Детский мир» потратил 70 миллионов рублей, а каждый полностью новый, по расчётам компании, будет стоить ей на 30—40% больше реконструированного.
По материалам Интерфакса и DeepBrain