Вот уже много месяцев мы не писали о компании Meta, которая, как гром среди ясного неба, свалилась на рынок с олимпийскими амбициями по превращению дополненной реальности в революционный компьютерный интерфейс. Несмотря на то, что из особняка компании в калифорнийских горах почти не приходит известий, она от своей затеи не отказалась (и, кстати, обновила сайт), да и мы до сих пор уверены в AR-будущем, просто к нему пришлось идти чуть дольше, чем предполагалось.
Итак, в сегодняшнем «кейсе дня» — проект MetaPhysics для очков Meta. Он имеет образовательный характер и создан для облегчения изучения физики с помощью погружения в трёхмерную смешанную реальность. С софтом MetaPhysics пользователь является не просто сторонним наблюдателем, но и участником происходящего, благодаря возможностям управлять интерфейсом с помощью простых жестов. Сейчас в демо есть два сценария:
- моделирование солнечной системы на основе фотографий NASA;
- создание модели гравитационных взаимодействий с возможностью добавлять в систему собственные объекты и наблюдать последствия.