Генеральный директор и основатель компании Blippar Амбариш Митра (Ambarish Mitra) в рамках презентации на SXSW анонсировал новую версию фирменного приложения, которая предоставит пользователям возможность получать информацию о любых объектах окружающего мира без всяких брендов и логотипов. Ориентирование на работу с брендами никуда не денется, но компания стремится выйти за его пределы, создав визуальный поисковик для всего сразу по аналогии с Google или Bing для текста.
Новый Blippar специализируется на визуальном поиске — в нём по-прежнему прослеживаются черты старого Blippar, в рамках которого мы работаем со всеми брендами и предоставляем им передовой контент. Но с большинством других вещей, в быту он будет вести себя буквально как движок визуального поиска и будет более полезен вам, чем продвинутая дополненная реальность.
Приложение Visual Search, которое будет выпущено в середине апреля, это капитально обновлённое приложение Blippar. У него совершенно новый интерфейс, и оно будет распознавать любые вещи — книги, фрукты, собак — что угодно, нужно только навести камеру и подождать результат. Не лишним будет предположить, что технический прогресс очень скоро должен привести лондонцев к объединению дополненной реальности и визуального поиска в реальном времени.
Свежая версия Blippar откроет новый мир взаимодействия с поиском, который устраняет культурные различия объектов. Старый Blippar занимался монетизацией брендов; новый будет направлен на удовлетворение любопытства людей о чём угодно вокруг них.
Изначально софт предназначен англоговорящим пользователям и может предоставлять информацию об относительно популярных объектах, таких как обложки музыкальных альбомов, книг, DVD и афиши.
На презентации также показали, как софт работает с живыми, уникальными объектами. Показали на чудесном щенке по имени Зои — новом члене команды Blippar, прибавляющем ей очков харизмы.
Когда вы блипаете щенка, — объясняет Митра, — вы узнаёте, что это за щенок, его историю и генеалогию, как за ним ухаживать, есть ли неподалёку ветеринар, люди, которые готовы с ним сидеть и гулять — все ключевые информационные точки. Это почти как открытие щенком собственного сайта.
Вся эта информация оформляется собственным движком дополненной реальности Blippar. А для персонализации используются предиктивные вычисления на основе определения местоположения.
Наши роботы получают доступ к этим данным в Сети, делают их удобными для восприятия и передают пользователю на лету. Роботами будет выделен даже окрас собаки.
Далее: Blippar создала дополненную реальность для выставки русского искусства в Лондоне
По материалам The Next Web