Компания Atheer Labs представила вторую версию очков дополненной реальности собственной разработки — AiR DK2 — и добавила на фирменный сайт возможность их заказа. Новинка конкурирует с девелоперскими образцами очков Meta и Microsoft HoloLens и представляет собой мобильное решение на операционной системе AiR OS (на основе Android), которая способна выводить в поле зрения пользователя интерактивную графику и управляется жестами.
AiR DK2, как и конкуренты, оснащается стереокамерами, датчиками положения головы пользователя и двумя дисплеями для вывода двухмерной и трёхмерной картинки — по одному на глаз. Аппаратная платформа представляет собой классическое мобильное решение на процессоре Snapdragon 800 и поместилась в относительно небольшой корпус. Теперь гаджет в самом деле напоминает очки, в отличие от более громоздких устройств от MS или Meta. Позиционируются AiR как помощник в решении промышленных и медицинских задач.
Обновление пережил и сам четырёхлетний стартап. На посту генерального директора основателя компании Сулеймана Итани (Soulaiman Itani) сменил бывший вице-президент по мобильным решениям HP Альберто Торрес (Alberto Torres). Это произошло ещё в октябре, однако сейчас можно констатировать, что перемены не стали судорожной сменой курса в кризисе, а знаменовали стратегическую рокировку под новые условия — инженер с дипломом MIT Итани остался техническим директором. Напомним, что вместе с ним Atheer начала кампанию по народному финансированию на Indiegogo, но, собрав $214 000 при ста запрошенных, отменила её, сославшись на значительный интерес к разработкам со стороны предприятий.
Торрес утверждает, что по меньшей мере в ближайшие три года Atheer будет сосредоточена на корпоративном сегменте рынка, а в числе текущих партнёров компании есть представители здравоохранения, нефтегазовой промышленности и логистики. По его мнению, очки дополненной реальности являются некими аналогами ноутбуков, и люди не готовы носить их постоянно.