Компания «Lenovo» заявила, что использует технологию компьютерного зрения «Movidius» для своих продуктов нового поколения в сфере виртуальной реальности . «Movidius» известен тем, что создает очень маленькие чипы, которые способны обрабатывать все основные задачи графического процессора, и предположительно, что «Lenovo» использует именно их в своей линейке мобильных продуктов VR.
Компания «Movidius» подтвердила, что это имеет стратегическое партнерство с «Lenovo» , связанное со своей технологией сверхмалого компьютерного зрения для усиления мощности процессоров. Эта сделка означает, что «Lenovo» будет в состоянии использовать передовой продукт компании «Myriad 2 Vision Processing Unit» (VPU) и алгоритмы компьютерного зрения для различных проектов виртуальной реальности. «Myriad 2» представляет собой ультра-малый чип, разработанный специально для обработки сложных задач на основе видения, таких как слежения, распознавания жестов, а также смешивания нескольких потоков видео в интерактивный VR клип. Он компактен, и может быть использован в ручных и головных устройствах.
Продукт «Movidius» может быть сконфигурирован на 12 высокопроизводительных ядрах, а «Lenovo» , в свою очередь, может использовать их в своих самых разных проектах. Устройство имеет встроенный процессор обработки сигналов изображения и аппаратные ускорители, которые способствуют разгрузке работы центрального и графического процессора.
«Lenovo» имеет давнюю традицию привлечения инновационных продуктов на рынок. Уникальность «Myriad 2» заключается в его способности предоставить нужный нам уровень вычислительной производительности для наших VR продуктов нового поколения. Мы можем создать продукты, которые хотим, без ущерба для стоимости, размера, производительности или срока службы батареи.
Отметил Ли Сян, менеджер групп компаний «Lenovo» по исследованию и технологиям в Шанхае.
Ожидается, что совместный продукт «Lenovo» и «Movidius»дебютирует во второй половине 2016 года .