Glass и школа: история одного учителя

Поскольку использование технологий в образовательном секторе набирает оборот, Google, среди других технологических компаний, стремится привлечь ...

Поскольку использование технологий в образовательном секторе набирает оборот, Google, среди других технологических компаний, стремится привлечь учащихся и преподавателей к своей продукции и услугам. Google предана идее инноваций, которые видит в смене правил игры в образовании с Google Glass, нательным устройством, выводящим мощь компьютера на оптический дисплей на пользователе.

Эндрю Ванден Ювел (Andrew Vanden Heuvel), преподаватель естественных наук высшей школы штата Мичиган, был выбран Google для возможности приобретения одного из устройств Glass за $1500 и использования его (преподавателя) как раннего «Исследователя» (англ. Explorer из названия версии гаджета — Explorer Edition) новой технологии. Ванден Ювел использует Google Glass, чтобы виртуально помещать своих учеников в удивительные места окружающего мира для обучения физике, естественным наукам, математике и прочему, сообщает Тодд Р. Вайсс (Todd R. Weiss) из Eweek: 

Когда команда Google Glass в феврале попросила пользователей задуматься о том, что они будут делать с Glass, если бы у них оказался один из этих инновационных, революционных компьютеров в очках, Ванден Ювел быстро сочинил свой ответ, который отправил на веб-страницу Google #ifihadglass. «Я изменил бы способ, каким преподаю науку, делая каждый момент моментом обучения», — говорит он в своём письме.

436756254_640

Команда Google выбрала описание Ванден Ювела как одно из 8000 представленных в конкурсе. В компании сказали, что его «письмо было выбрано победившим и совершенно неожиданно вызвало большое удивление».

Google предложила Ванден Ювелу полностью оплаченную поездку со своим только что купленным Glass в Женеву, в которой он сумел снять первый урок для своих студентов из места, где располагается Большой адронный коллайдер. Его сопровождала команда Google, и вся операторская процессия доставила ему Glass в его дом в мичиганский Гранд-Хейвен.

Большой адронный коллайдер (Large Hadron Collider — LHC) является крупнейшим и самым мощным ускорителем частиц в мире. Он был запущен 10 сентября 2008 года и остаётся последним дополнением к ускорительному комплексу CERN. БАК состоит из 27-километрового кольца сверхпроводящих магнитов с рядом ускоряющих структур для усиления энергии частиц на этом пути, сообщается на сайте CERN.

В коллайдере Ванден Ювел использовал Glass для организации беспроводной связи через интернет с аудиторией школы и его братом Райаном, преподавателем Высшей школы Южной Кристины в Грэнд-Рэпидс, штат Мичиган.

Ювел являлся независимым онлайн-преподавателем высшей школы с 2009 года. Он работает из своего домашнего офиса, преподавая онлайн-классам в Michigan Virtual School по контракту, а до этого три года изучал физику и астрономию в обычной высшей школе. Также он открыл веб-сайт AGL Initiatives, где разрабатывает образовательные проекты в области естествознания, математики и технологии. После своего знакомства с Google Glass Ювел создал серию видео STEMbite, которую описывает как «крохотные уроки по естествознанию и математике из обычной жизни — полностью записанные с уникальной точки зрения от первого лица через Google Glass».

Уроки STEMbite, размещённые на YouTube, включают около 60 видео, в том числе по физическим свойствам детских игрушек, химии кухонь и биологии того, что люди могут найти на своих дворах.

По материалам Education News

Categories
Статьи

RELATED BY