Пять конкурентов Google Glass

Если вы пока не стали фанатом Google Glass и не надели на свою голову гаджет ...

Если вы пока не стали фанатом Google Glass и не надели на свою голову гаджет от компании, чей бюджет во много складывается от доходов с таргетированной рекламы, это не значит, что вам нужно игнорировать виток эволюции электронных гаджетов, превращающихся в нательные. Уже есть нескоько компаний, профессионально занимающихся смарточками и готовящих к релизу свои продукты, более или менее похожие на Glass.

Что нужно, чтобы конкурировать с Google в сфере нательных устройств? Ответ кроется в возможностях Glass Explorer Edition: способность фотографировать и снимать видео (в том числе делать прямые трансляции), навигация, диктовка текстовых сообщений, продвинутый поиск, перевод с других языков плюс функции, которые доступны благодаря сторонним приложениям.

Конечно, есть ещё одна область, в которой нувориши могут соревноваться с Google на равных — дизайн. Для массового внедрения нательные продукты должны не просто не делать человека киборгом из дешёвого фантастического кино, но и украшать его, как стильный аксессуар.

Итак, если вы находите свою реальность недостаточно дополненной, то мы расскажем вам о пяти конкурентах Glass, способных исправить это положение.

Снимок экрана 2013-10-30 в 19.38.31

Первый конкурент Google Glass — очки Recon Jet стоимостью $599. Они могут отображать перед газами пользователя навигационные данные, погоду, информацию из социальных сетей, SMS, уведомления о голосовых вызовах и многое другое, имеют на борту GPS и широкий набор датчиков положения. Recon Jet имеют чёткую направленность на спорт, а потому если и угрожают Glass, то только в своей нише.

Epiphany_Eyewear

Если вы больше всего заинтересованы в лайфлоггинге, то вам нужны очки Epiphany Eyewear стоимостью от $299 до $499. Они гораздо проще Glass или Recon Jet, зато хорошо делают то, для чего предназначены — снимают видео. В продаже имеются модели с 8, 16 и 32 гигабайтами памяти, на которые после нажатия специальной кнопки будет записываться контент.

GlassUp-headset-m

Очки GlassUp родом из Италии предназначены для чтения почты, известий из социальных сетей, RSS, работы с календарём, пригодятся во врачебной практике (в частности в хирургии), помогут в получении входящих голосовых вызовов, новостей, данных о погоде, курсах акций, спортивных мероприятиях, навигации, субтитров с переводом в разговорах на незнакомых языках и при просмотре фильмов, инструкций для работы на складах и при обслуживании сложной техники. Также рассматриваются сценарии использования смарточков для управления системами типа «умный дом», в качестве помощи людям с нарушениями слуха или телесуфлёра для публичных выступлений, в экскурсиях, компьютерных играх и так далее. На краудфандинговом сайте Indiegogo проект собрал $127 738 из затребованных $150 000, а это, несмотря на недостигнутую цель, крупная сумма.

ces-unveiled-03-0113-de

Известная в мире видоочков и за его пределами американская компания Vuzix занимается разработкой устройства M100, не раз наречённого главным конкурентом Glass. Смарточки подключаются по Bluetooth к смартфону и работают с ним в паре, открывая перед пользователями все возможности модифицированной операционной системы Android и встроенной камеры. В отличие от гаджета из Маунтин-Вью, M100 предназначен для корпоративного использования, то есть для всего, что касается организации бизнеса. И у Vuzix уже есть как минимум один влиятельный помощник — проявивший заинтересованность в очках производитель корпоративного программного обеспечения SAP AG.

photo0211

О последнем герое нашего материала — Telepathy One — известно очень немногое. Компания не распространяется о дате релиза своего устройства, а также о его аппаратном обеспечении, она набирает кадры, имеет очень скромный по своим размерам прототип, который успел появиться в авторитетном журнале Wired, и привлекла венчурные инвестиции в размере $5 миллионов. Очки предназначены для «интерактивной коммуникации», для чего имеют камеру, дисплей и стереонаушники. Пожалуй, это самое изящное нательное устройство, официально находящееся в разработке, однако перспективы его пока туманны.

По материалам ReadWrite

Categories
Статьи

RELATED BY