Российская компания «DVR» представила технологию «VR Stream», позволяющую играть PC контент в виртуальной реальности

Виртуальная реальность — это технология, способная круто изменить представление о окружающем мире, и сейчас, наверное, ...

Виртуальная реальность — это технология, способная круто изменить представление о окружающем мире, и сейчас, наверное, уже не осталось сфер нашей жизни, где бы она не нашла применения. Но несмотря на безумную популярность и разрекламированность технологии по всему миру, процент реальных пользователей VR девайсов по-прежнему не велик. В основном такая ситуация на рынке виртуальных технологий складывается из-за большой цены на VR устройства и малого количества качественного контента, а также из-за высоких требований к ПК, без которого они пока не могут работать.

Но, возможно, выход есть: российская компания «DVR» (Dive into VR) разработала собственную технологию «VR Stream», которая может способствовать решению данной проблемы.

«VR Stream» — это программа, которая транслирует потоковое видео с компьютера в мобильное устройство по средствам локального Wi-Fi, что в свою очередь дает возможность пользователям играть в компьютерные игры в режиме виртуальной реальности, используя собственный ПК, смартфон и мобильный VR шлем.

Технология «VR Stream» состоит из двух компонентов: мобильное приложение и ПК клиент. Приложение бесплатно для скачивания и имеет пробный период длительностью 1 час, после чего, система запросит оплату в размере $3 за добавление каждой игры.

Принцип работы «VR Stream» заключается в передаче потокового видео с компьютера в мобильное устройство с помощью локального 5Ghz Wi-Fi или «USB» кабеля, и трансформации его в режим виртуальной реальности, при этом вычислительные процессы происходят на компьютере. На данный момент «VR Stream» поддерживает работу с видео-картами «Nvidia», до конца октября будет введена поддержка карт «AMD».

Особенно интересной частью «VR Stream» является VR контент, который программа может поддерживать. Во-первых, разработчики предлагают 16+ рекомендованных игр к использованию через «VR Stream», к ним относятся «BioShock 2» , «Crysis» , «Half-Life 2» , «S.T.A.L.K.E.R.» , «Counter-Strike» и многие другие. Во-вторых, программа поддерживает работу всех компьютерных игр, написанных на «Direct X» 9, 10, 11. И в-третьих, все VR игры написанные для шлема «Oculus Rift» совместимы с «VR Stream».

bioshock2_box  1410597954_counter_strike_source-cover  crysis

Разработчики выделили следующие минимальные системные требования для работы с «VR Stream» :

— видеокарта NVIDIA GT 650M OR GT 650;
— ОС Windows 8;
— ОП 4 GB;
— подключение 5 GHZ OR USB CABLE;
— смартфон с гиперскопом;
— процессор INTEL CORE I3.

Приложение доступно для скачивания из Google Play на «Android», а ПК клиент необходимо скачать с сайта разработчика http://dive2vr.com/dvr-streaming/ и установить на собственный компьютер.

С полной инструкцией по работе с приложением можно ознакомиться на сайте компании.

Раздел
Обзоры

Другие статьи