10 музыкальных исполнителей, экспериментирующих с виртуальной реальностью

С началом поддержки компаниями «Facebook» и «YouTube» 360 ° видео на своих платформах, по всему миру ...

С началом поддержки компаниями «Facebook» и «YouTube» 360 ° видео на своих платформах, по всему миру прокатилась новая волна пользователей, охваченных тенденцией виртуальной реальности, поэтому нет ничего удивительного в том, что музыканты также хотят экспериментировать с VR для создания 360-градусных музыкальных клипов.

За прошедший год на «YouTube» было размещено много 360-градусных музыкальных видео, начиная с простых клипов, снятых на потребительские камеры, до профессиональных танцевальных голограммам. Представляем самые интересные музыкальные клипы в сфере виртуальной реальности.

1. Fort Minor – Welcome

Майк Шинод, мульти-инструменталист и продюсер рок-группы «Linkin Park» , взяв себе сценический псевдоним «Fort Minor» , решил обновить свою хип-хоп карьеру. Совместно со студией виртуальной реальности «Creative» исполнитель записал 360° видео на  песню «Welcome» , где представлены сцены из «Venice Beach»  Калифорния.

2. Avicii – Waiting For Love

Выпущенный год назад, клип «Waiting For Love» шведского исполнителя «Avicii»  является одним из самых популярных 360 ° музыкальных видео на сегодняшний день. В видео, центральное положение занимают двери в  270 ° и группа телевизионных экранов, занимающих оставшиеся 90 °. Это позволяет зрителям просто сесть и смотреть видео, где опытные танцоры полностью захватываю внимание. Еще одним привлекательным аспектом музыкального видео является то, что в нем используются эффекты исчезновения и появления различных оттенков и цветовых комбинаций, которые соответствуют ритму и такту песни.

3. Björk – Stonemilker

Исландская певица Бьорк записала 360 ° музыкальное видео на одну из самых популярных композиций своего последнего альбома «Vulnicura Stonemilker». Клип был снят на умопомрачительно красивом пляже в Исландии, что делает видео очень спокойным и элегантным.

4. Run the Jewels – Crown

В мае прошлого года группа «Run the Jewels» выпустила  360 ° клип. Видео снято полностью на черном фоне с использованием слоистых визуальных эффектов гроз. Простота музыкального видео способствует тому, чтобы зритель максимально сосредоточился на тексте и значении песни.

5. FOALS – Mountain At My Gates

Музыкальное видео начинается, как картина, которая постепенно затягивает в себя зрителей. Чтобы внимание зрителей было сосредоточено только на группе, участники «FOALS» играет в каждом направлении с множеством точек интереса (POI). Преднамеренные монохромные окраски дополняют птицы, летящие в виртуальном пространстве. Когда песня начинает угасать, горы постепенно разрушаются, а в конце для придания интенсивности песне, используются специальные эффекты .

6. Redfoo – Booty Man

Съемочная группа «Booty Man», безусловно, приложила много усилий на создание этого музыкального клипа. В видео есть умные визуальные тактики, которые держат внимание зрителей в любой точке видео, а также представлен интересный трюк с использованием зеркал для создания оптических иллюзий. В середине видео Стэфан Кэндал Горди начинает вращаться на большой платформе с реквизитом и танцорами, окружающими его. Это дает зрителю возможность удобно поворачивать голову, не чувствуя, что участники подевались в неизвестную часть видео.

7. Seven – No

Этот клип швейцарского музыканта состоит из трех разных сцен. Каждая сцена отличается по содержанию, но они все имеют общий геометрический стиль и мягкое освещение. Вместе три сцены дают музыканту преимущество и свободу работать и играть с освещением.

8. Dawn Richard – Not Above That

Студия из Лос-Анджелеса «VR Playhouse» представила свою работу, которая отменно демонстрирует бесконечные возможности визуальных эффектов в 360° клипах. Видео является отличным примером, как компьютерная графика, музыка и кино могут прекрасно существовать друг с другом. Находясь внутри космической станции, пользователи могут наблюдать за пением голограммной головы, танцорами, черными дырами, червоточинами и туманностями.

9. Muse – Revolt

Музыкальная группа «Muse» сняла свое 360-градусное видео на композицию из последнего альбома «Drones». Благодаря творческому использованию переходов и воздушному беспилотнику «POVs» , видео захватывает своей мрачной атмосферой будущего, где бунтующие женщины бороться с киборгами.

10. Moses Sumney

Многие артисты в своих 360° клипах используют саморепликации для покрытия каждого направления пространства. «Moses Sumney» обратился к этому же подходу, но добавил небольшие изменения в стиле. Музыканты совместили на сцене звуки, издающиеся автомобилями, и  собственные голоса, в итоге у «Sumney» получилась интересная и запоминающаяся мелодия

Раздел
Обзоры

Другие статьи