Компания «Google» представила VR платформу «Daydream»

Вчера на конференции «Google I/O 2016» , компания «Google» объявила о запуске своей собственной платформы виртуальной реальности «Daydream». ...
google-daydream-io2016

Вчера на конференции «Google I/O 2016» , компания «Google» объявила о запуске своей собственной платформы виртуальной реальности «Daydream».

Платформа «Daydream», которая включает в себя аппаратное и программное обеспечение, представляет собой продвинутый вид Cardboard, гарнитуру, которую Google выпустила два года назад. Новая VR мобильная система  работает на «Android N» устройствах и совместима только с новыми телефонами серии с определенными компонентами, такими как специальные датчики и экраны.

controller_2.0

Для телефонов, которые могут быть совместимы с платформой, «Google» добавит функцию под названием «Android VR Mode» в последнюю версию своей операционной системы. «Android VR Mode» включает в себя ряд оптимизаций, которые позволят повысить производительность приложений, но также это и специальная среда, позволяющая пользователям перемещаться внутри виртуальной реальности.

Внутри этой среды, компания «Google» создала специальные VR версии YouTube, Street ViewGoogle Play Store, Play Movies и Google Photos.

FINALDaydreamRefernceDesign.0

Так же «Google» нанял ряд внешних медиа-компаний, чтобы принести некоторые приложения в «Daydream», в том числе такие потоковые платформы, таких как NetflixUbisoft и Electronic Arts. «Google» анонсировал восемь аппаратных партнеров, которые сделают свою заставку для готовых телефонов, в их числе Samsung, HTC, LG, Xiaomi, Huawei, ZTE, Asus и Alcatel. Пользователи, помимо телефон,  будут также нуждаться в новой версии VR гарнитуры и контроллера от Google.

daydream-controller-cu.0

К сожалению, пока неизвестно, когда именно компания собирается выпустить платформу на рынок и по какой цена она будет предоставляться пользователям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Обзоры

Другие статьи