«United Airlines» представила свой новый салон бизнес-класса с помощью технологий виртуальной реальности

С тех пор, как «United» и «Continental» в 2010 году объединили свои усилия для создания крупнейшей ...

С тех пор, как «United» и «Continental» в 2010 году объединили свои усилия для создания крупнейшей в мире авиакомпании, одному из отделов новой компании, под руководством Даниэля Куэльяра, было поручено тяжелое задание — разработать новый шикарный салон бизнес-класса под названием «Polaris» . Салон предполагалось поместить в переднюю часть «Boeing 777s United» в комплекте с 16-дюймовыми экранами высокого разрешения на каждом сиденье, омарами в меню и плоскими кроватями.

United_Airlines-old-logoРабота над проектом велась в течение последних четырех лет, и планировалось, что салон будет представлен этим летом. Но возникла проблема: «Boeing» не был готов, поскольку производитель самолетов отменил поставки новых моделей «777-300» авиакомпаниям вплоть до декабря. Поэтому перед Куэльяром встала новая задача: произвести впечатление на публику салоном, который еще не существует.

«United Airlines» в  партнерстве с творческой студии «Thinkingbox» решили эту проблему и  создали 360-градусный, 3-D виртуальный тур по салону, которые продемонстрировал не только интерьер борта самолета, но и новые залы терминалов с кушетками, душевыми и ресторанами.

UnitedVR_12Для многих потребителей, виртуальная реальность стала синонимом к простым гарнитурам, которые работают со смартфонами и загруженными приложениями. Но «United Airlines» решила не обращаться к простым решениям. «Thinkingbox» построил виртуальную среду с нуля от системы автоматизированного проектирования визуализаций и CGI-захвата движения, используя нереальный 3-D движок и новейшие гарнитуру и наушники «Oculus Rift» .

Куэльяр отметил:

Технологии виртуальной реальности — это отличный способ продемонстрировать опыт, который еще не существует.

Результатом работы стал виртуальный фильм с реалистичной генерируемой компьютерной средой с опытом посадки и высадки из самолета, продолжительностью в четыре минуты. В дополнение ко всему, видео сопровождается комментариями известного актера Мэтта Дэймона, специально приглашенного для презентации нового салона.

UnitedVR_17VR презентация бизнес-класса будет показана потенциальным авиапассажирам на таких мероприятиях, как гольф-турнир «The «Barclays PGA»  с 25 августа по 28 и на Нью-йоркском марафоне в ноябре.

Так же презентацию можно посмотреть на канале авиакомпании на «YouTube«.

Раздел
Обзоры

Другие статьи