«ToneTree» запускает краудфандинговую кампанию для своей «Oak» системы дополненной реальности

Молодой американский стартап «ToneTree» запускает краудфандинговую кампанию на «Kickstarter» для своей «Oak» системы дополненной реальности. ...

Молодой американский стартап «ToneTree» запускает краудфандинговую кампанию на «Kickstarter» для своей «Oak» системы дополненной реальности. «Oak» — это док-станция для «iPhone», которая превращает любой стол в специализированную площадку в формате дополненной реальности.

Чтобы начать работу, нужно просто поместить «iPhone» в «Oak» станцию, запустить специальное приложение, взять комплект карточек и играть. Система поставляется с различными комплектами, которые позволят запускать подготовленный контент, играть на барабанах, летать сквозь пространство или даже создать свои собственные приложения.

99cf7a6f6fb1e72efe5a1e43836e0b96_original

Так, комплект «Rockstar» позволяет играть на любом музыкальном инструменте в любом месте. Просто нужно поместить карточки перед «Oak» и войти в джем-сейшн. Набор «Gamer» превратит стол в поле битвы. Пользователь может, используя коллекционные AR карточки, первоначально положив их перед станцией, сразиться с друзьями в выбранную игру. «Explorer» даст возможность пользователям пилотировать своими собственными космическими кораблями. Здесь пользователь, используя игрушки из комплекта, может уворачиваться от астероидов, сражаться с врагами и исследовать далекий космос. Комплект «Developer» позволит создать свои собственные приложения дополненной реальности.

Система использует запатентованную технологию компьютерного зрения, чтобы видеть и распознавать пространство в передней части «iPhone». Предметы, входящие в наборы, называются “тотемы”. Тотемами могут быть простые блокноты, открытки и пластмассовые игрушки, все что станция может использовать для управления виртуальным миром. «Oak» также имеет лазерный распознаватель, который определяет, в какой момент времени пользователь взаимодействует с тотемами.

Компания планирует запустить продажи своей станции в августе 2017 года.

Раздел
Обзоры

Другие статьи