«Striker VR» представил рабочий прототип своего устройства «Arena Infinity»

«Arena Infinity» — это тактильное VR устройство, представленное компанией «Striker VR» , которое может имитировать различные режимы огнестрельного ...

«Arena Infinity»


— это тактильное VR устройство, представленное компанией «Striker VR» , которое может имитировать различные режимы огнестрельного оружия.

Первые дизайнерские наброски устройства компания обнародовала еще в апреле, а сейчас «Striker VR» представил первый рабочий прототип «Arena Infinity» . Беспроводное периферийное устройство имеет ярко выраженный ретро-футуристический дизайн, и способно выразительно имитировать мощные удары виртуального оружия.

Тактильной двигатель устройства реагирует на отдачу от стрельбы и взрывов, а также может быть применим в разных сценариях, как бластер в научно-фантастическом триллере или как бензопила в зомби-апокалипсисе.

Прототип «Arena Infinity» в настоящее время использует временно прикрепленный трекер, но компания планирует получить официальную поддержку нескольких систем слежения, чтобы обеспечить выбор лучшего определения местоположения для партнеров. Компания говорит, что «Arena Infinity» в настоящее время поддерживает системы слежения «PhaseSpace» и «Sixense STEM» , а также нацелен на интеграцию с «Lighthouse» от «Valve» , «Constellation» от «Oculus» и «PlayStation Move» .

Не смотря на то, что «Striker VR» не объявил, когда устройство станет потребительским,  компания отметила:

«Arena Infinity» является первым шагом к решению, направленному на создание периферийного устройства, которые легко привязать к виртуальной среде и предоставить пользователям бесконечные возможности.

«Striker VR» заявил, что первые комплекты «Arena Infinity» будут предоставлены партнерам в 4-м квартале 2016 года.

Раздел
Обзоры

Другие статьи