Проект «GOA» планирует принести VR высокого качества для среднего потребителя

В то время как игроки и пользователи только и гудят о гарнитурах виртуальной реальности, как «Oculus Rift», ...

В то время как игроки и пользователи только и гудят о гарнитурах виртуальной реальности, как «Oculus Rift», «HTC Vive» и «Gear VR» , эти устройства делятся на две категории: либо обладающие случайным, некачественным опытом на смартфонах или разработанные для высокого класса игр, которые, как правило, опираются на дорогостоящее оборудование.

Проект «Goa», во главе с Ануш Элангован, хочет принести  виртуальную реальность высокого качества на основе смартфонов для среднего потребителя. Компания «Nod», разработчик проекта «Goa», надеется задействовать энтузиазм вокруг виртуальной реальности и обхватить такие не игровые области, как недвижимость, медицина, музеи и туризм.

4

«Goa» является самодостаточной системой, которая не требует специальных камер или кабелей. Консоль является центральной базовой с камерой слежения и процессором для беспроводной связи со смартфоном. Два беспроводных контроллера, которые отделяются от консоли, обеспечивают отслеживание рук и свободу передвижения. Смартфон помещается в паз на козырьке, который затем прикрепляется к гарнитуре. Консоль позволяет свободно двигаться до трех метров и может быть использован с «Oculus Rift», «Google Cardboard» или смартфоном.
5-1

Как и во всех этих вновь запущенных системах виртуальной реальности, «Goa» сталкивается с проблемами отсутствия контента, специально предназначенного для их опыта. В настоящее время команда «Nod» работает с иммерсивными разработчиками опыта «Tilt Brush» и «Monument Valley«. Старые игры, как «Proton Pulse» для картонных устройств, которые поддерживаю жестовое управление, будут работать в автоматическом режиме.

Nod Project GOA aerial view (PRNewsFoto/Nod Labs)

Компании необходимо подготовить визуальный трекинг, датчики глубины камеры, а также аппаратное обеспечение, прежде чем технология может успешно поддерживать большие интерактивные программы, что касается смартфонов, они, в частности, должны быть в состоянии обрабатывать 60 кадров в секунду и сокращать время задержки.

Проект будет выпущен для разработчиков в течение следующих нескольких месяцев, и в итоге должен войти на рынок по более доступной цене в несколько сотен долларов или даже меньше.

Раздел
Обзоры

Другие статьи