«Storyfab» позволяет создавать фильм дополненной реальности с помощью «iPhone»

Существует множество способов, позволяющих испытать технологию дополненной реальности, и совершенно не обязательно прибегать к дорогим AR ...

Существует множество способов, позволяющих испытать технологию дополненной реальности, и совершенно не обязательно прибегать к дорогим AR устройствам. Есть много мобильных приложений, которые накладывают дополненный анимированный мир при помощи дисплея и камеры обычного телефона или планшета. Так, одна компания решила воспользоваться именно последним способом и разместила на «Kickstarter» свое приложение с технологией дополненной реальности, которое позволяет создавать короткие анимационные ролики.

Идея «Storyfab» проста. Приложение включает в себя набор с маленькими мультяшными персонажами, декорациями и другими объектами. Далее, для создания фильма, нужно найти любую плоскую поверхность в фоновом режиме, это может быть как,  кухонный стол, тротуар возле дома или специально подготовленная мини-сцена.

storyfab-3

Персонажи настраиваются полностью по усмотрения пользователя, вплоть до того, как они выглядят. Затем нужно дать им какие-нибудь указания, начать запись и сцена оживет. Также можно сделать паузу в середине записи и изменить угол обзора или сцену, не теряя ни одного действия. Скорее всего, пользователи не будет делать никаких полнометражных фильмов, но это приложение может стать интересным способом для создания коротких видео-сообщения для своих друзей и семьи.

storyfab-2

После того, как фильм сделан, с ним можно поделиться в интернете. «Storyfab» работает с такими видео-платформами, как «YouTube» и «Vimeo» . Приложение также поддерживает социальные сети ( «Twitter» , «Facebook» , «Instagram» , «WhatsApp» и «Gmail» ).

«Storyfab» можно поддержать всего за $ 10 и получить доступ к приложению «IOS» в сентябре + два универсальных пакета бесплатно, как только они станут доступными. За $ 31 можно получить доступ к любым дополнительным наборам, которые компания выпустит в позже.

Приложение уже находится на стадии завершения, да и физического формата оно не имеет, в связи с этим, кажется, что это довольно безопасная ставка. На «Android» приложения пока нет, но в скором времени оно также должно появиться на «Google Play» .

 

Раздел
Обзоры

Другие статьи