Состоялась мировая премьера «Night Fall» — первого балета в виртуальной реальности

Национальный балет Нидерландов в сотрудничестве с VR студией «&samhound» и компанией «Samsung» создали удивительный VR ...

Национальный балет Нидерландов в сотрудничестве с VR студией «&samhound» и компанией «Samsung» создали удивительный VR опыт, который должен погрузить пользователей VR  в танцевальную историю под названием «Night Fall» . Балет «Night Fall» был разработан под руководством хореографа Питера Ленга, бывшего солиста Национального балета Нидерландов, и музыкального сопровождения, написанного Робином Рембо.

Существует много технических ограничений, касающихся съемок видео для VR опыта, танец в этом случае только добавлет проблем, поскольку достаточно сложно захватить постоянно движущийся объект. По этому поводу хореограф Питер Ленг отметил:

Для нас было довольно сложной задачей координировать одновременно все аспекты съемки, это был первый виртуальный опыт для балета, а посмотреть, как другие справились с этой проблемы — просто не было возможным. Приходилось скрываться, чтобы не попасть под прицел камер. Я даже не видел как прошел прогон всего танца. Однако, результат получился поэтическим и волшебным.

Cqt0SM6WYAE0bK8

Главное действующего лицо спектакля — это скрипач одетый во все черное. Он взаимодействует с танцорами, заманивая и завораживая балерин игрой на своем музыкальном инструменте. Приглушенное освещение и отсутствие сценического дизайна добавляют таинственности происходящего.

Создатели «Night Fall» планируют показать свой опыт в VR кино в Амстердаме, а также все желающие могут посмотреть его онлайн.

Раздел
Обзоры

Другие статьи