Разрабатывается гарнитура, способная захватывать мимику лица пользователя и передавать ее в VR в режиме реального времени

Общение является одной из самых основных потребностей человечества, миллиарды людей разговаривают и обмениваются сообщениями каждый день, и все ...

Общение является одной из самых основных потребностей человечества, миллиарды людей разговаривают и обмениваются сообщениями каждый день, и все же, манера, в которой они делают это, была неизменной в течение более чем 100 лет.

Молодая компания «Veeso» решила потрясти устоявшиеся правила и выставила на «Kickstarter» свою идею, которая должна изменить способ общения пользователей в VR, делая виртуальный контакт между людьми еще более реалистичным.

38f1d381248711252ab2af4bd5b365b0_original

Разработчики «Veeso» заверяют, что их подход к виртуальной реальности является революционным, а их гарнитура на данный момент является первой в своем роде.

Устройство работает с помощью встроенной камеры слежения за мимикой лица и датчика, способного захватывать выражения лиц пользователей и их эмоции, которые в итоге предают полученные изображения из реального времени в цифровой мир. Затем данные отслеживания отправляются на мобильное устройство через Bluetooth для создания 3D-аватара в режиме реального времени.

Естественно, технологии отслеживания и интерпретации аватара еще не совершенны, и компании необходима дальнейшая работа для того, чтобы настроить систему  адаптации к каждому типу лица.

Раздел
Обзоры

Другие статьи