Обзор интересных не игровых приложений в формате виртуальной реальности

При упоминании о виртуальной реальности (VR), большинство людей думает о видеоиграх, но существует много других ...

При упоминании о виртуальной реальности (VR), большинство людей думает о видеоиграх, но существует много других интересных и захватывающих применений VR.

Так,образование является главной перспективой для приложений VR. Одним из ярких примеров применения технологий VR является «World of Comenius», названный в честь чешского педагога 17-го века. Приложение позволяет студентам узнать об анатомии и углубить свои знания в различных частях и системе человеческого организма.

В то же время в Японии, из-за последствий цунами, исследователи в сфере IT технологического университета работают над моделированием VR платформы, которая будет обучать людей, как справиться с подобной катастрофой.

Существует также хорошая новость для художников —  3D-графика и живопись становятся реальностью. Студия Oculus Story работает над программным обеспечением, которое позволит художнику с помощью VR гарнитуры и тактильного устройства поднять цифровое искусство на новый уровень.

На более серьезной стороне, VR может помочь с такими проблемами, как депрессия, посттравматическим стрессом и алкоголизмом. Исследователи также изучают, может ли VR улучшить пребывание пациентов в больнице, и даже проходить медицинские процедуры.

VR также может помочь сделать полет на самолете менее скучным, особенно на дальних рейсах. Одна французская авиакомпания XL Airways, стремится ввести VR в своих самолетов на экспериментальной основе. Технология предоставляется компанией под названием Skylights и в скором времени может стать частью всех воздушных путешествий. Таким образом, вместо того, чтобы просто лететь на самолете, вы могли бы наслаждаться видами и звуками какого-то виртуального места или изучать место вашего назначения в полном 3D.

VR также входит в мир спорта для подготовки спортсменов, как и в случае игроков американского футбола. VR позволяет проверять реакцию квотербеков на определенные ситуации снова и снова, фактически исключая надобность идти на футбольное поле.

Даже новость может быть показаны по другому, используя VR. Некоторые новостные организации уже инвестируют в новости в формате видео 360о, которые можно просматривать на обычном экране. Такие проекты направлены на принятие зрителем прямо в реальной жизни смоделированной ситуации с использованием VR.

Технологии виртуальной реальности не обделили вниманием и тему секса. В то время как очевидные идеи станут частью предложений VR, таких как виртуальный стрипклуб, одна фирма инвестирует в технологии, как форму сексуальной терапии. Технология включает в себя устройства, которое поможет «улучшить вашу сексуальную жизнь» с помощью VR.

Раздел
Обзоры

Другие статьи