Роботы «MekaMon» превратят гостиную в поле для AR сражений

Сегодня дополненная реальность в основном ассоциируется с фильтрами «Snapchat» и «Pokémon Go» , но роботы «MekaMon» ...
mekamon-battle-robots-4

Сегодня дополненная реальность в основном ассоциируется с фильтрами «Snapchat» и «Pokémon Go» , но роботы «MekaMon» , могут полностью перевернуть представление о AR технологии. Как бы это фантастично не звучало, теперь пользователи дополненной реальности могут устраивать импровизированные сражения роботов прямо у себя в гостиной.

Создателем роботов «MekaMon» является молодая британская компания «Reach Robotics» . Роботы-воины ориентированы на детей в возрасте от 8 лет, а благодаря приложению дополненной реальности — они сражаются, одновременно на полу в гостиной и на экране смартфона игрока. Сам робот имеет сравнительно не большие размеры, примерно 40 х 40 х 15 см, корпус преимущественно состоит из прочного пластика и имеет 4 ноги, похожие на клешни как у краба. В зависимости от эпичности сражений, роботы могут работать на одном заряде аккумулятора до часа.white_bmm_b_standardpackage_da-0

Примечательно, «MekaMon»  — это модульное устройство, то есть пользователь можете добавить смарт-оружие, как например пушку «Мститель» или «Сокол» и щиты «Цитадель» или защиту от нейтронов. Также можно полностью поменять их ноги на колеса или гусеницы. Любое физическое изменение робота регистрируется приложением, что в дальнейшем увеличивает шансы игрока на победу.

Роботы «MekaMon» имеют два режима работы: одиночный, где пользователю предлагается самостоятельно тренироваться и сражаться с виртуальными инопланетянами, как в обычной видео игре, и многопользовательский. Управление роботом осуществляется посредством смартфона через»Bluetooth» и бесплатного приложения. Камера телефона отслеживает положение робота и выводит его на экран. Во время боя пользователь может использовать огнестрельное оружие, контролировать силы, проверить свои запаса и зарабатывать очки опыта.

mekamon-5

Одиночный набор «Lone Wolf MekaMon», в комплекте с 4 съемными световыми щитами, игровым ковриком для активации виртуального мира и двумя пушками «Fury rifles» стоит $329.99. Набор «Ultimate Battle Pack», состоящий из двух роботов, двух ковриков, четырех пушек и восьми щитов обойдется в $599.99.

Сейчас оба комплекта доступны для предзаказа, доставка намечена на январь 2017  года, но только в ограниченный список стран. Дополнительное снаряжение и другие сменные аксессуары будут доступны летом следующего года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Обзоры

Другие статьи