Lucky’s Tale в виртуальной реальности с Oculus Rift

Виртуальная реальность открывает игрокам более захватывающий мир подключений в видео-играх, а одним из лучших ранних примеров этого ...

Виртуальная реальность открывает игрокам более захватывающий мир подключений в видео-играх, а одним из лучших ранних примеров этого является запуск Lucky’s Tale для Oculus Rift, которая в целом напоминает классические игры из Nintendo 64.

luckys-tale-oculus-rift3-1024x576

Lucky’s Tale является одним из двух игр, которые находятся в комплекте Rift, наряду с EVE: Valkyrie. В отличие от большинства ранних виртуальных событий для Rift или конкурирующих устройств, таких как Vive компании HTC, Lucky’s Tale это игра, где игрок не смотрит через глаза персонажа. Вместо этого, у пользователя такой же обзор, как у ребенка, когда он играет со своими игрушками. Удивительно, но это дает наилучшее погружение. Это как находиться в мире Super Mario 64, контролируя итальянского водопроводчика вместо того, чтобы смотреть на него через окно телевизора.  Для игрового процесса это обозначает то, что у пользователя есть беспрецедентный контроль над, как и где лиса Лаки движется, потому что есть возможность видеть все. Вглядываясь вперед персонаж может показать внезапный разрыв, который необходимо перепрыгивать. Так же можно видеть части курса персонажа и передвигать их, и, конечно же, есть возможность, мотая головой, рассматривать вещи в окружающей среде.


Разработчики игры сняли один из самых больших барьеров для релизов этих видов платформ: игроки больше не должны думать о камере. Вместо этого, пользователи просто смотрят вокруг, как это происходит в реальном в физическом мире, перемещая голову. Эта модернизация может привлечь новых зрителей, которые ранее боролись с контролирующими камерами через аналоговый джойстик на геймпаде.

Lucky’s Tale был выпущен с Oculus Rift 28 марта для Windows PC.

 

Раздел
Обзоры

Другие статьи