«Nikon» объявил о дате выхода и цене своей новой камеры 360° «KeyMission 360»

Еще в начале этого года в январе на выставке «Consumer Electronics Show 2016» компания «Nikon» объявила о ...

Еще в начале этого года в январе на выставке «Consumer Electronics Show 2016» компания «Nikon» объявила о запуске своей новой 360-градусной камеры «KeyMission 360°» , вроде бы ничего неожиданного, все уже давно знакомы с подобными устройства. Так, камера «Gear 360 VR» от «Samsung» уже доступна для покупателей и активно набирает обороты на рынке. Но японская компания быстро заставила обратить на себя внимание, представив свою разработку, не только как первую экшн-камеру, но 360-градусное устройство, которое снимает в формате 4К.

nikon-keymission-360-camera-price-specs2

В течении последних месяцев компания «Nikon» мало рассказывала о своей 360-градусной камере, было известно, что устройство выделялось от друг только несколькими особенностями, как например, записью видео в 4К формате, поддержкой NFC, WiFi и водонепроницаемым корпусом. Но в понедельник в ходе пресс-конференции на выставке «Photokina» , компания наконец-то поделилась подробностями о том, что устройство «KeyMission» будет представлено с двумя 20-МП датчиками (1/2.3-дюймов), электронной стабилизацией изображения, встроенной сшивкой 360-градусных кадров и заменой аккумуляторов.

Совсем недавно компания «Nikon» заявила, что их новая камера «KeyMission 360» появится в продаже в октябре этого года по цене в $499, которая выше, чем на такое устройство, как «Samsung’s Gear 360» , но с гораздо лучшими характеристиками, что оправдывает высокую стоимость.

Уже сейчас можно предварительно заказать устройство на «Amazon«, а затем просто дождаться даты выхода, которая намечена на 26 октября 2016 года.

Дополнительно разработчики объявили о запуске специального приложения «SnapBridge 360-170» и утилит для  рабочего стола. Приложение для «KeyMission» синхронизируется с устройствами на базе «iOS» и «Androi» и может использоваться для удаленной съемки и изменения настроек.

 

Раздел
Обзоры

Другие статьи