GoPro представила свою новую камеру с виртуальной реальностью

GoPro представила новый взгляд на свою камеру с технологией виртуальной реальности (VR). Устройство получило название Omni, и по ...

GoPro представила новый взгляд на свою камеру с технологией виртуальной реальности (VR). Устройство получило название Omni, и по существу представляет из себя куб, который держит Hero4 Black камеры с каждой стороны, то есть в общей сложности шесть камер захвата кадров. Когда камеры соединены все вмести они будут создавать одно видео на 360 градусов.

Цена на устройство не была еще объявлена, но даже без этого, справедливо предположить, что компания GoPro попытается провести свои камеры с виртуальной реальностью для создателей фильма за пределы профессионального рынка. GoPro уже представила свое профессиональное VR  устройство, которое называлось  the Odyssey, это чудо стоило $ 15 000 и поставлялось с 16 Hero4 Black камерами плюс аксессуары.

GoProArray

GoPro уже давал ранний взгляд на Omni в прошлом месяце, но, кажется, немногое изменилось с тех пор. GoPro объявил, что камера Omni будет использована на выставке NAB через две недели, и это может означать, что устройство движется в направлении производства.

Но уже существует целый ряд устройств стоимостью до $ 1000, которые потребители могут купить, чтобы начать съемки, но качество видео таких камер, как правило, довольно плохое. А GoPros, с другой стороны, должен предоставить гораздо более высокое качество изображения, которое позволит смотреть VR  видео в гораздо более привлекательном формате.

 

Раздел
Обзоры

Другие статьи