Игра «KISMET VR» предсказывает будущее с гарнитурой виртуальной реальности

«Kismet» —  программа виртуальной реальности  для гадания, разработанная Psyop для Oculus Rift и HTC Vive. Программа предназначается ...

«Kismet» —  программа виртуальной реальности  для гадания, разработанная Psyop для Oculus Rift и HTC Vive. Программа предназначается для ежедневного просмотра, и использует расписанные вручную карты Таро в режиме реального времени, учитывая карту Солнечной системы.

Пользователь получает уникальные предсказания каждый календарный день, которые непосредственно связаны не только с картой, которую он выбирает, но и с его датой рождения и с положением небесных тел в момент чтения. Во время игры, пользователь находится за столом, и заколдованный автомат с магической силой показывает ему будущее и доставит его туда, где магия реальна. Названный в честь таинственного персонажа, «Kismet» вдохновлен мистическим искусством Таро и астрологией, исполненных в готическом стиле.

«Kismet» выгодно отличается от других приложений VR, поскольку он не основан на получении острых ощущений, хотя игры подобного типа сейчас главенствуют на рынке. Вместо того, чтобы пилотировать космические корабли или бегать с оружием, «Kismet» использует виртуальную реальность в качестве особого места, где можно созерцать и духовно отдыхать. Приложение было разработано, как опыт, призванный настроить на размышления  и дискуссии, обращенные к широкой аудитории.

Я был одержим механическими гадальными машинами с тех пор, как был ребенком…

Говорит David Chontos, сценарист и режиссер.

…виртуальная реальность дала мне возможность не только создать одну из подобных машин полностью из моего собственного воображения, но пригласить всех заглянуть в мой внутренний мир.

«Kismet» доступен за $ 6,99 на SteamVR для HTC Vive и Oculus Rift.

 

Раздел
Обзоры

Другие статьи