Первый взгляд на новую гарнитуру «Daydream View» от «Google»

Вчера в прямом эфире технологический гигант «Google» представил свою новую гарнитуру виртуальной реальности «Daydream View» , которая ...

Вчера в прямом эфире технологический гигант «Google» представил свою новую гарнитуру виртуальной реальности «Daydream View» , которая благодаря своей небольшой цене всего в 79$ и более удобной и простой системе мобильного VR рассчитана на массовое потребление.

Беспроводная система


Как «Google Cardboard»  и «Gear VR» , «Daydream View» — это очки виртуальной реальности, рассчитанные на совместное использование со смартфоном. Мобильное устройство помещается в переднюю часть гарнитуры, а далее через дисплей телефона платформа «Daydream»  погружает пользователя в виртуальную реальность.

Но в отличие от вышеперечисленных VR гарнитур, где обязательно подключение смартфона к устройству по средствам разъема USB Type-C, «Daydream View» обладает полностью беспроводной системой. Пользователю нужно открыть переднюю крышку и положить телефон внутрь, после чего сразу же активируется платформа «Daydream» с помощью NFC (коммуникация ближнего поля)  и устройство готово к работе. daydreamvr2-1024x768

Контроллер


В компании решили, что управление гарнитурой по средствам кнопок на самом устройстве не самое удобное решение, как например у «Gear VR» , поэтому было решено разработать беспроводной контроллер. Контроллер заряжается через разъем USB Type-C и имеет батарею, работающую до 10 часов. Ряд сенсорных кнопок на контроллере активирует меню устройства и панель выбора.

google-daydream-view-vr-headset5

Дизайн


Вся гарнитура покрыта тканью, которая не только эстетично выглядит, но и очень удобна в отличии от более распространенного в этой сфере пластика. «Google» заверяет, что новые очки виртуальной реальности на 30% легче, чем “аналогичные устройства”.

Из-за облегченного корпуса в дизайне устройства отсутствует верхний ремешок, который не испортит прически, и что делает «Daydream» очень похожим на лыжную маску. Хотя теперь давление на голову усиливается, мягкий тканевый корпус компенсирует отсутствие верхней планки.

daydreamvr1-1024x768

Компания анонсировала три цвета ткани: белая (snow), серая (slate) и малиновая (crimson), при этом «Google» позаботился и о чистоте покрытия гарнитуру: после загрязнения чехлы можно почистить или совсем сменить на новый.

Опыт


К ноябрю «Google» планирует запустить более 50 VR приложений для «Daydream» . А пока можно испытать стандартные приложения для очков виртуальной реальности, такие как видео на «YouTube» или игры с использованием контроллера. Так, популярен сейчас VR опыт по одноименной книге Джоан Роулинг  и фильму под названием «Фантастические твари и где они обитают», где контроллер превращается в палочку, и пользователь может с ее помощью передвигать предметы и колдовать.

daydream-appview-420-90

Раздел
Обзоры

Другие статьи