«Interactive Lab» расширяет возможности виртуального пространства с помощью трехколесного велосипеда

В прошедшие выходные на «VRLA» , крупнейшей в мире выставке виртуальной реальности, российская компания «Interactive Lab» представила ...

В прошедшие выходные на «VRLA» , крупнейшей в мире выставке виртуальной реальности, российская компания «Interactive Lab» представила свой последний VR проект, где на гоночной трассе виртуальное и реальное пространство встречались благодаря трехколесному  велосипеду.

Студия «Interactive Lab» отличается от других компаний тем, что не просто хочет перенести физическое ощущение в виртуальное пространство, а задействует по максимуму все возможности окружающей среды. Так в мае компания представила проект «Move In VR» , который позволял свободно перемещаться по территории выставочного блока, а спустя два месяца разработал виртуальный опыт под названием «VReal Trike».

Команда построила пользовательский электрический трицикл, оснащенный бортовым компьютером, который совместим с гарнитурой «Oculus Rift» . Гоночный трек был оборудован 22 датчиками, которые отслеживали движение трехколесного велосипеда, рулевого управления и головы.

Сам трек имеет восьмиобразную форму, что позволяет при ограниченных размерах использовать его по максимуму, а физическое ощущение реального движения в паре с неоновым виртуальном миром делает опыт по настоящему захватывающим. Дополнительное ощущение реальности во время поездки также придает то, что пользователь может видеть свои руке на руле велосипеда, хотя , что они и не отслеживаются датчиками.

vr-tricycle-vrla-tron

Экспериментальное демо «Interactive Lab» показало, что вполне возможно за короткий промежуток времени создать по настоящему захватывающий опыт, который в дальнейшем можно обновлять под любую форму и адаптировать к соверешенно разным сценариям поездки.

Раздел
Обзоры

Другие статьи