«Finch» — универсальный VR-контроллер для очков виртуальной реальности

«Finch» — это универсальный контроллер для очков виртуальной реальности, таких как «Oculus Rift» , «HTC ...

«Finch»


— это универсальный контроллер для очков виртуальной реальности, таких как «Oculus Rift» , «HTC Vive» , «GearVR» , «Cardboard» и др.

VR-контроллер считывает движения пальцев и обеспечивает интуитивные жесты (увеличить, взмах). Мини-сенсорная панель на указательном пальце позволяет управлять интерфейсами на мобильных устройствах, а также может полностью заменить геймпад. При помощи уникальных алгоритмов реализовано абсолютное позиционирование руки в пространстве на достаточном уровне.

Совсем недавно разработчики устройства адаптировали одно из самых популярных VR приложений «Tilt Brush» под свой «Finch» контроллер. Результат получился весьма оптимистический, поскольку функционал «Finch» практически не уступал контроллерам таких гигантов мира виртуальной реальности, как «HTC» и «Oculus». Так же успех испытания показал, что широкий функционал устройства теперь может быть доступен и на мобильных устройствах.

По заявлению создателей «Tilt Brush» :

Для разработчиков это значит , что можно создавать разнообразные приложения под мобильные устройства, рассчитывая на функционал ТОПовых контроллеров под PC плюс мелкая моторика в одном недорогом устройстве

Художник, рисовавший дерево при помощи «Finch»  более 5-ти часов сказал:

Это впечатляет. Мне очень понравилось. Мне ничего не приходилось держать в руке, чтобы работать. Когда контроллер — это и есть твоя рука, я забыл о том, что на мою руку что-то надето.

Художник, используя функцию «touchpad» на указательном пальце, работал с меню приложения, а рисовал при помощи позиционирования рук в пространстве. На видео ниже показан весь процесс работы пользователя  «Finch» с приложением «Tilt Brush» .

 

Раздел
Обзоры

Другие статьи