Father.io использует дополненную реальность, чтобы превратить мир в шутер от первого лица

Устройство Father.io — это новое поколение лазертега, которое использует смартфон и дополненную реальность для создания в реальном ...

Устройство Father.io — это новое поколение лазертега, которое использует смартфон и дополненную реальность для создания в реальном мире шутера от первого лица. Компания (которая разделяет имя Father.io с игрой) начала Crowdfunding проект по IndieGogo с целью собрать $ 50000, чтобы изготовить специальные датчики, которые  подключаются к задней части вашего iPhone или Android.

После запуска в конце января Crowdfunding кампания превзошла $ 210,000 от 4523 покровителей. Игра, привлекла внимание многих людей, потому что Father.io пообещал объединить элементы из многопользовательских хитов, как World Of Warcraft с его гео-локацией. Только вы не играете с джойстиком или мышью — вместо этого, вы держите телефон, как оружие в Call of Duty и оказываетесь в ожесточенных боях лазертегами в вашем городе.

«Все это в режиме реального времени,» сказал Ferrazzino GamesBeat, создатель   Father.io. «У вас есть датчик здоровье и различное оружие. Мы делаем  игру очень красивой, даже фотореалистичной, потому что мы адаптируем каждый объект в 3D сцене.»

Это все возможно из-за Father.io в «Inceptor», которая является официальным названием для лазерного излучателя, подключенного к задней части телефона. Он имеет множество датчиков, установленных на нем, чтобы помочь сделать игру работать. Излучатель имеет внушительный диапазон приблизительно 50 метров и почти без задержек. Это означает, что вы можете попасть в боях в открытом поле, где вы можете бекас противника с расстояния и получить почти мгновенную обратную связь, что вы взяли их.

«Устройство будет менять цвета. Вы также будете видеть в режиме реального времени, что вы попали в противника, «объяснил Ferrazzino. «Одна из замечательных вещей, которые мы добавили к игре, с целью минимизировать отставание через соединения 3G и LTE, мы будем транслировать внутри аппаратного обеспечения. У нас есть связь с частотой 2 ГГц. Это походит на рацию. Это не какая-то очень специальная технология, но она позволяет общаться в течение длительного диапазона, гораздо дольше, чем Bluetooth.»

С этой старомодной технологией, встроенный в Inceptor, Father.io может послать около 9.6Kb информации в секунду с одного телефона на другой без необходимости подключения к Интернету. Благодаря встроенному радио, телефон будет мгновенно получать  уведомления, что вы сбили другого игрока — так же, как когда вы играете Call of Duty.

Игра будет распознавать, что находится в каждой области. Если вы увидите к примеру, больницу, вы сможете создать больше аптечек для вашей команды. А если у вас есть много коммерции в секторе, ваша фракция будет производить больше оружия и больше магазинов в игре, чтобы приобрести обновление.

Конечно же, куча людей бегающих и притворяющихся, что стреляют друг в друга могут обратить внимание на себя, скажем,  полицию. Вполне возможно, что кто-то может пострадать в этой ситуации, но компания Father.io не думает, что это проблема. Вы должны иметь в виду, что вы не держите пистолет или что-нибудь, что выглядит как пистолет. Вместо этого, вы держите телефон так, как будто  делаете снимок или видео. Будем надеяться, что полиция не будет стрелять вас, принимая фотографии за опасное оружие в общественном месте.

Учитывая, что более чем 4000 человек внесли свои наличные деньги, чтобы финансировать Indiegogo, можно с уверенностью предположить, что Father.io будет иметь свою аудиторию.

 

Раздел
Обзоры

Другие статьи