AR-видео от Sulon Technologies «Магия Фасоли»: новая Q-гарнитура в действии

Неделю назад компания  Sulon Technologies представила новую Q-гарнитуру с утверждением, что она является первой в мире ...

Неделю назад компания  Sulon Technologies представила новую Q-гарнитуру с утверждением, что она является первой в мире свободной все-в-одном гарнитурой, которая сочетает в себе AR, VR и пространственную обработку данных в одном устройстве. Это означает, что устройство не нуждается к присоединению к компьютеру, как Oculus Rift или HTC Vive, и не полагаться на смартфон, как Gear VR, Q-гарнитура представляет собой компьютер сам по себе и имеет подключенный батарейный блок. Кроме того, она также имеет множество датчиков, которые, как предполагается, в режиме реального времени будут вручную отслеживать и отображать окружающую среду.

В демо-видео от компании, демонстрируется как пользователь, не только наблюдает при помощи Q-гарнитуры воссоздание сказки «Джек и бобовый стебель», но и участвует в развитии сюжета. Sulon отображает помещение в режиме реального времени, и накладывает поверх Beanstalk-изображение. По мере развития сюжета, потолок офиса неожиданно открывается и появляется гигантский человек. Гигант затем выбирает пользователя, и он оказывается над крышей. Это как раз та часть, где AR существенно переходит на новый уровень и работает совместно с VR.

Следует отметить, что Q-гарнитура — это  в основном автономный ПК. Она имеет процессор AMD FX-8800 и разгоняется до повышающей нагрузки около 3,4 ГГц. Так же гарнитура включают в себя Wi-Fi, Bluetooth, память 256 Гб SSD и даже работает для Windows 10. «Представьте себе плавающий экран, на котором вы хотите увидеть рабочий стол Windows 10,» сказал генеральный директор Sulon Dhan Balachand. «Вы были бы в состоянии перемещать приложения вокруг и начать создавать виртуальную игровую площадку.» В устройстве так можно  использовать руки, что, видимо, будет предполагать наличие клавиатуры и мыши. Есть два порта USB 3 в нижней части, выход microHDMi в верхней плюс 3,5 мм аудио разъем.

В общем, отношение к устройству довольно скептическое, поскольку тяжело поверить, что такой маленький компьютер сможет обрабатывать все нагрузки,  необходимые для работы AR, VR и ручной трекинг. Sulon заявил, что  будут единичные отгрузки в конце весны, поэтому не придется долго ждать, чтобы проверить, окажется ли это реальностью или, как «Джек и бобовый стебель», сказкой.

Раздел
Обзоры

Другие статьи