5 невероятных AR приложений, которые каждый должен попробовать

От чтения газет с видео-контентом до получения туристической информации на ходу- эти пять AR приложений изменят мир, ...

От чтения газет с видео-контентом до получения туристической информации на ходу- эти пять AR приложений изменят мир, который мы знаем.

Представляем пять AR приложений для смартфонов:

Aurasma

Buckingham Palace Uni 100 2

«Aurasma», компания по разработки HP, создала приложение, которое может быть использовано, чтобы дать обычным предметам вторую жизнь с помощью AR графики, видео, аудио и 3D-контента.

Чтобы использовать приложение, необходимо загрузить его с Apple Store или Android Store, далее создать учетную запись с действительным адресом электронной почты и собственную «Aura» (вторая жизнь данного объекта).

Пользователями технологии являются: Disney, Argos, Budweiser и Best Western.

Ingress

Jurassic-Park-Aurasma Изначально приложение «Ingress» было запущено в ноябре 2012 года, как AR 3D игра.

Разработанная компанией «Niantic«, игра позволяет нескольким  игрокам или «агентов» играть одновременно вместе в разных частях мира, совмещая тем самым физическую и дополненную реальности.

Цель состоит в том, чтобы собрать как можно больше «порталов», насколько это возможно, на разных объектах, которыми являются памятники и т.д.

Доступно для устройств компаний Apple и Android.

Layar

Jurassic-Park-Aurasma

«Layar» — это AR приложение, которое «оживляет» любое печатное издание. При помощи приложения пользователи могут просмотреть страницы журнала или газеты в более интересном медеа-опыте, который включает в себя видео-сообщения, фото слайд-шоу, музыкальные клипы и многое другое.

Приложение разработано голландской компанией «Blippar«, которая сотрудничает с такими мировыми брендами, как Pepsi, Coca-Cola, Procter & Gamble, General Mills, Anheuser-Busch, Elle, Glamour, Honda и BMW.

«Layar» имеет два вида платного пакета услуг. «Базовый» пакет в размере £ 2.5, который рассчитан на 30 дней и .»Про» пакет стоимостью £ 25 на срок до одного года.

FieldTrip

Jurassic-Park-Aurasma

Приложение разработано компанией»Google» и доступно как для iOS так и для Android. «FieldTrip» работает на любом мобильном устройстве от телефонов до Google Glasses.

«FieldTrip» представляет собой походный помощник, которая делится информацией о важных объектах или ориентирах, мимо которых проходит пользователь.

Одной из возможностей приложения, является распознавание интересующего объекта, например, памятника, а затем показать поле «карты» со справочной информацией по этому же памятнику или ориентиру.

Wikitude SDK

Jurassic-Park-Aurasma
Совместимое с iOS  и Android, приложение «Wikitude SDK» было разработано австрийской компанией «Wikitude GmbH«.

Приложение на основе AR опыта определяет местоположения пользователя, а также распознает 2D и 3D изображения через телефон, смарт-очки и другие мобильные устройства.

«Wikitude SDK» на сегодняшний день являясь одним из наиболее полным AR опытом на рынке, но при этом, приложение нельзя назвать дешевым. Разработчики позволяют пользователям скачивать программу бесплатно, однако, далее специальные пакеты для приложения идут от 49 евро в месяц до 4490 евро в год.

Раздел
Обзоры

Другие статьи