5 девайсов, которые позволят сделать виртуальную реальность более реальной

Виртуальная реальность (VR) является следующей технологией будущего, которая уже здесь. Samsung, Google и Microsoft, каждый технический гигант ...

Виртуальная реальность (VR) является следующей технологией будущего, которая уже здесь. Samsung, Google и Microsoft, каждый технический гигант теперь создает свою игру VR. В прошлом году Samsung выпустила гарнитуру VR Gear. Oculus Rift от Oculus VR, который принадлежит Facebook, с его головокружительным набором функций, так же последовал этому пути. Но есть много других технологических компаний, работающих в сфере виртуальной реальности, создающие дополнительные VR устройства, чтобы сделать VR опыт гораздо более реальным.

Вот список некоторых из передовых продуктов, которые совместно с VR гарнитурами позволят получить самый захватывающий виртуальный опыт:

Turris by Praevidi — первый в мире стул виртуальной реальности.

CAWQWpAUsAAsz4X

Этот стул разработан таким образом, что пользователь может свободно перемещаться в виртуальной реальности с датчиками движения с поворотным отслеживанием, а так же позволяет усилить аудио-восприятие (вход с Sixense Stem или Oculus Rift). Turris поставляется с встроенным ПК, который помогает с соединением для передачи данных — без клавиатуры и мыши. Все, что вам нужно, чтобы играть VR игры — это гарнитура и Turris.

Praevidi до сих пор не объявили дату выпуска данного устройства.

Tactical Haptics

e6m9ax4ijnjfnf8n2tby

Haptics имеет специальный контроллер, который позволяет «чувствовать»  виртуальные объекты. Эта технология совместима со всеми интерфейсами контроллера движения. Рукоятка регулятора оснощена контроллером с раздвижными пластинами, с помощью которого пользователь может почувствовать движение в виртуальном пространстве. Этот контроллер оказывает давление на пальцы пользователя, чтобы создать ощущения,  как будто они поднимают, захватывают, толкают или делать какие-либо другие действия.

Infinadeck

maxresdefault (2)

Infinadeck — это первая в мире всенаправленная беговая дорожка, которая позволяет пользователям ходить и бегать в любом направлении в паре с шлемом VR . Infinadeck использует моторизованные компоненты и ремень, соединенный с датчиком, который помогает отслеживать движения пользователя. Поскольку ремень имеет несколько полос — это помогает идти в любом направлении.

The PrioVR

52cbEdb36B002

Это костюм с датчиком движения для игр. Технологии VR обеспечивает слежение в реальном времени и позволяет пользователю перемещаться без каких-либо ограничений и без каких-либо интервалов. Устройство позволяет играть до 10 человек в одно и то же время, в том же пространстве. Устройство поставляется в трех версиях Core, Pro, Lite, все они являются беспроводными и совместимы друг с другом. Сенсоры PrioVR расположены в ключевых точках тела пользователя, чтобы захватить его движения.

Предварительно заказать устройство можно на https://www.yostlabs.com/priovr.

Sixense STEM System

maxresdefault (3)

Sixense STEM (Sixense Tracking Embedded Module) Устройство представляет собой беспроводную модульную систему отслеживания движения. Она разработана таким образом, что захватывает каждый шаг пользователя. С помощью устройства пользователь может брать вещи в мире VR. Компания также пытается создать опыт кросс-платформенной под названием «Осада» VR.

Контроллер планируется выпустить в октябре 2016 года.

Раздел
Обзоры

Другие статьи