ZVR – охота на зомби для Oculus Rift

Студия Shovsoft, автор одной из самых эффектных на данных момент игр для Oculus Rift — ...

Студия Shovsoft, автор одной из самых эффектных на данных момент игр для Oculus Rift — Lunar Flight, презентовала новую игру. На этот раз нам предстоит пострелять в зомби. Игра получила название ZVR: Apocalypse. Уже выпущен трейлер, а на предстоящей выставке E3 Expo посетителям дадут поиграть в демо-версию.

В игре вам предстоит оказаться в роли неудачливого пилота (или пассажира, понять сложно) разбившегося вертолёта посреди пустыни, кишащей зомби. У вас есть лишь автомат, пистолет и кулаки, чтобы отбиваться от орды враждебных тварей. Иными словами, перед нами зомби-шутер от первого лица, только в виртуальной реальности.

Из трейлера сложно понять, будет ли в игре открытый мир или надо будет отсиживаться в статичных локациях типа вертолёта (в трейлере показан именно второй вариант).

Shovsoft известна своей игрой Lunar Flight, которая во многом задала планку качества игр для Oculus Rift. В ней сочетается потрясающий эффект присутствия, атмосферность космических исследований и продуманный геймплей — качества, пока редко встречающиеся в играх, написанных специально под VR. Логично ожидать, что все упомянутые достоинства будут наличествовать и в ZVR.

По материалам Road to VR

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи