Английский зоопарк Paradise Wildlife использовал Augment для показа динозавров в натуральную величину

Зоологический сад Paradise Wildlife Park в Хартфордшире на юго-востоке Англии с недавнего времени может показать ...

Зоологический сад Paradise Wildlife Park в Хартфордшире на юго-востоке Англии с недавнего времени может показать посетителям не только тех обитателей животного мира, которые находятся в его вольерах, но и тех, которых с людьми разделяют миллионы лет истории Земли.

Для реализации проекта был использован браузер дополненной реальности Augment от компании AugmenteDev и классический по современным меркам ход — наложение трёхмерной графики на статичные изображения, выполняющие роль маркеров. Разработчик решения под ником Alex Smile так описал проект в своём блоге на Blogspot:

Мы искали платформу, которая позволила бы нам загружать собственные идеи, а пользователям — просматривать их бесплатно. В своём тёмном и далёком прошлом я провёл десять лет в качестве художника по 3D-графике в индустрии компьютерных игр, так что создание 3D-контента не стало большой проблемой.

photo 1

photo 3

По его словам, он почти отказался от своих поисков, когда наткнулся на парижский Augment. «Оцифровывание» зоопарка велось совместными силами — сотрудники компании помогли лучше разобраться в их решении и даже провели небольшую настройку под проект.

Фотографии, которые вы можете видеть ниже, изображают интерактивные плакаты в поддержку аттракциона «3D Woodland Dinosaur Trail», открытие которого свопало с релизом фильма «Walking With Dinosaurs» — динозавры показываются в натуральную величину. Их всего девять, но разработчик постоянно улучшает модели, надеясь в ближайшее время добавить анимацию и мягкие тени.

Скачав Augment из Play или iTunes, вы тоже можете порадоваться динозаврам на своих гаджетах, как это сделали мы:)

dino augment

Pterosaur

Tyrannosaurus_Bones

По материалам The Social Animal

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи