Журнал «За рулём» перешёл на собственное AR-приложение

Отечественный автомобильный журнал «За рулём», который в январе прошлого года стал одним из первых в ...

Отечественный автомобильный журнал «За рулём», который в январе прошлого года стал одним из первых в России изданий, использующих дополненную реальность, и даже взял приз на престижном конкурсе компании metaio, решил пойти собственным путём интерактивной печати, отказавшись от браузера junaio в пользу собственного AR-приложения. Уже сегодня любители автоновостей могут бесплатно скачать программу «За рулём AR» в iTunes и Google Play.

Интерактив в использовании приложения вместе с журналом начинается с обложки. Её сканирование, которое можно проводить, по заявлению редакции, «под любым углом», в некотором роде активирует дополненную реальность: пользователю сразу показывается, на каких страницах находится дополнительный контент, отмеченный на бумаге красно-белым значком (изображение ниже). Также софт помогает быстро знакомиться с новостной лентой сайта «За рулём.рф», а в будущем его функционал обещают расширить через использование не только фотографий или видеороликов, но и панорамных изображений, трёхмерных моделей.

za-rulem-ar-znachok-575x766

Как сообщает «За рулём», сегодня каждый номер издания содержит не менее десяти интерактивных материалов, следовательно приложение не будет ждать без дела — дополненная реальность действительно обогащает печать и, что приятно, теперь не только зарубежную.

По материалам За рулём

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости
  • Роман

    Есть уже куча Российских журналов с «живыми» страницами, последний обзор — реклама audi a6 allroad. Вот ссылка: http://www.youtube.com/watch?v=B9Qm5BMlf10

    • Алексей Лисовицкий

      Я не могу сказать, что их много. Cosmo и «За рулём»навскидку. А остальные?

      • Роман

        Клаксон с рекламой мерседес, карпоративный журнал Транснефть-логистика ТТН, карпоративный журнал Volvo.. И так, по мелочи, открытки с дополненной реальностью, детские обучающии карточки с животными.. Есть типография на «семеновской» где есть услуга по создания доп реальности на визитках, листовках и тд.
        Бесплатное приложение, доступное для скачивания «Направь на меня» позволяет так же визуализировать печатную продукцию.

        • Алексей Лисовицкий

          Это разовые решения, которые показывают как раз полное отсутствие интереса у редакций к осложнению работы новым контентом.

          • Роман

            Согласен, ну так большую огласку нужно давать нашим талантлевым разработчикам, таким как Playdisplay, ARtematic и тд.

          • Алексей Лисовицкий

            Вот над этим и работаю)

Другие статьи