Обновление XE10 может открыть для Glass-разработчиков Glass Development Kit

Выпуск Glass даже чрезвычайно ограниченным тиражом породил массу дискуссий по всему миру и во всех ...

Выпуск Glass даже чрезвычайно ограниченным тиражом породил массу дискуссий по всему миру и во всех сферах, включая юриспруденцию и культуру. Однако Glass Explorer Edition не позволяют разработчикам раскрыть весь свой потенциал: они могут работать с уведомлениями, загрузкой, Сетью, аудио и видео через так называемый Mirror API, но так и не получили свободу Glass Development Kit (GDK), который позволит создавать приложения в виде .apk и ставить их непосредственно на нательный гаджет.

На специальной странице сайта Google Developers ещё висит несколько абзацев с информацией о том, что сотрудники компании работают над GDK (а пока предлагают использовать Android SDK, ведь Glass основаны на Android 4.0.4), а в это время у журналистов появилась информация о скором релизе этого очень ожидаемого разработчиками программного продукта. Релиз этот, по всей видимости, состоится в течение нескольких недель в рамках обновления XE10.

Выпуск XE10 должен открыть Glass для сторонних приложений от разработчиков, не желающих по какой-то причине взламывать штучные очки ценой $1500, через доступ к компасу, гироскопу, акселерометру и другому оборудованию смарточков, а также, что самое главное, к OpenGL-графике — приложениям дополненной реальности, функционирующим в потоковом режиме в реальном времени, играм и более сложным, нежели картинки в HTML, пользовательским интерфейсам.

Google-Glass-15

Напоминаем, что Glass обновляются ежемесячно, и последний апдейт — XE9 — вышел девятого сентября, принеся на устройство второстепенные развлекательные функции, такие как виньетки для фотографий, поиск музыки в стиле Shazam и новости в поисковой выдаче.

По материалам TechCrunch и Geek

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи