WSJ: Google готовит 7-дюймовые планшеты проекта Tango

После февральского выпуска прототипа смартфона с возможностью 3D-картографирования из проекта Tango Google приносит эту технологию ...

После февральского выпуска прототипа смартфона с возможностью 3D-картографирования из проекта Tango Google приносит эту технологию в планшетные компьютеры, пишет Wall Street Journal. Согласно последним слухам, «Tango-планшеты» получат аналогичную систему камер, и в планах компании выпуск сразу нескольких тысяч устройств:

Компания собирается произвести около 4000 прототипов планшетов со следующего месяца, утверждают люди, знакомые с её планами. Устройство выйдет с 7-дюймовым экраном и будет оснащено двумя тыльными камерами, инфракрасными датчиками глубины и современным программным обеспечением, которое может делать точные трёхмерные изображения объектов.

Планшеты, как и смартфоны проекта, предназначены для разработчиков, которые с их помощью смогут оценить потенциал мобильных устройств с системами компьютерного зрения. Они эффективны при искусственном свете, поэтому в первую очередь нацелены на картографирование помещений. Вместе с массой новых приложений, использование которых до открытия проекта Tango было невозможно, это даст Google новый уровень точности для таргетированной доставки рекламы и прочих коммерческих сервисов.

По материалам WSJ и Gigaom

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи