Google выпустила значки и автонастройщик для хороших партнёров по Cardboard

Прошёл почти год после того, как проект по распространению доступных устройств виртуальной реальности Cardboard был ...
cardboard badge

Прошёл почти год после того, как проект по распространению доступных устройств виртуальной реальности Cardboard был представлен на Google I/O 2014. C тех пор он вырос в полноценный бизнес, и сегодня на него вновь стоит обратить внимание. С целью сделать совместимые с очками Cardboard приложения ближе к потребителю, а их разработчиков, очевидно, богаче, компания расширила программу поддержки партнёров.

С сегодняшнего дня производители аналогов Cardboard могут использовать со своими товарами значок с надписью ‘Works with Google Cardboard’. Он будет означать, что очки полностью совместимы со специальным софтом из магазина Play. На данный момент сотни компаний во всём мире продают картонные устройства, сделанные на основе свободно распространяемых чертежей Google, и специальная маркировка поможет производителям продвинуть свой товар, а покупателям платить только за качественные продукты.

cardboard badge 1

Также Google выпустила инструмент, который автоматически настраивает приложения под каждые очки. Для его использования производителям нужно сообщить в Маунтин-Вью основные параметры устройств, такие как фокусное, межлинзовое расстояние и тип ввода, а потом разместить на очках присланные в ответ QR-коды. Для автоматического конфигурирования пользователям достаточно сканировать их смартфонами.

Для разработчиков софта Google выпустила новые рекомендации по созданию максимально удобных приложений и советы во избежание распространённых ошибок в виртуальной реальности. Также были обновлены Cardboard SDK для Android и Unity — в них улучшены отслеживание движений головы и корректировка дрейфа. Оба инструментария поддерживаются программой Works with Google Cardboard.

Помимо всего перечисленного, компания упомянула объединение с командой Thrive Audio из дублинского Тринити-колледжа и проектом Tilt Brush, известным своими экспериментами в трёхмерной живописи.

Далее: Приложение Google Cardboard скачали больше миллиона раз

По материалам Google и The Next Web

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи